Последние комментарии

  • Olga Kirsanova20 сентября, 23:15
    с инертностью нашего народа аерика навсегда.. уже оруие в космос поволокла... а мы всё мантрим С НАМИ БОГ И НЕ ХОТИМ ...Ганапольский ошарашил Климкина: Путин – это навсегда
  • Александр Конопля20 сентября, 22:43
    А какого зерна сцепился с представительствам закона? В США он бы за это получил пулю в лоб! А здесь он видите ли пост...Свободу попугаям! Дело Устинова. Взгляд со стороны
  • Борис Баженов20 сентября, 22:40
    При чем тут Украина? Это в СССР, а затем в России во власть прорвались ставленники внешних врагов и сделали то, что с...Интересно, у Пентагона есть план - просто сдохнуть?

Польша готова потратить колоссальную сумму, чтобы вооружиться против России

Немецкие СМИ оценили намерение руководства Польши увеличить расходы на вооружение. Как отмечает издание Bild, закупка ультрасовременного оружия стала «приоритетом» для варшавского правительства.

Польша готова выделить около 43 миллиардов евро на военные нужды страны. Об этом пишет обозреватель немецкого издания Bild Дирк Мюллер-Тедеран.

Автор статьи уточняет, что в течение ближайших десяти лет Варшава намерена потратить такую колоссальную сумму на боевые истребители, системы залпового огня, комплексы противоракетной и противовоздушной обороны и другое вооружение. При этом журналист отмечает, что за этими планами стоит «постоянная встревоженность» Польши из-за России.

Как ранее объявил глава польского оборонного ведомства Мариуш Блащак, пришло время заменить постсоветскую технику «самой современной». Чтобы вооружиться против Москвы, как пишет Мюллер-Тедеран, Варшава планирует обратиться к Вашингтону. Помимо вопросов закупки вооружения Польша планирует продолжить тему размещения американских войск на своей территории на постоянной основе.

Аналитик также отмечает, что желание польских политиков приобрести именно американскую военную технику «хорошо вписывается в постоянные попытки Варшавы добиться благосклонности Вашингтона».

Ранее стало известно о планах НАТО провести военные учения в Балтийском море. Таким образом, как уточняет американская пресса, Североатлантический альянс намерен послать сигнал России, демонстрируя готовность «защищать» акваторию этого моря и граничащие с ним государства. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх