Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...
  • Vlad Иванов
    А вот размусоливания «о приближении к часу Х, который явно на пороге» - это что ИДИОТИЗМ? (умственный потолок конк...Предвоенное и пре...

Порошенко объявил о прекращении перемирия

Порошенко объявил о прекращении перемирия

 

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о прекращении перемирия с ополченцами канцлеру Германии Ангеле Меркель, госсекретарю США Джону Керри и президенту Франции Франсуа Олланду.

«В ходе разговоров Петр Порошенко проинформировал международных партнеров, с которыми вел постоянный диалог, о том, что 30 июня в 22.00 (23.00 мск) истек срок действия режима прекращения огня и по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины им было принято решение о непродлении его действия», - сообщается на сайте президента Украины.

Порошенко заявил, что «украинская сторона 10 дней подряд в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства и придерживалась в одностороннем порядке режима прекращения огня и заплатила за это десятками жизней».

Президент Украины отметил, что «в случае реализации основных пунктов мирного плана, по которым была согласованная позиция и в решении Европейского совета 27 июня, и в результате четырехсторонних телефонных переговоров, Украина будет готова начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий для реализации мирного плана на Донбассе».

Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его.
СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинские власти введут военное положение в регионе.

В понедельник Порошенко провел телефонную конференцию с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Согласно сообщению кремлевской пресс-службы, участники переговоров «высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов» и продления перемирия.

Кроме того, на время прекращения огня Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах «Изварино», «Должанское» и «Червонопартизанск» с российской стороны наблюдателей от погранслужбы Украины и ОБСЕ.

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. В пятницу перемирие было продлено еще на 72 часа. Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх