Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Ну признаем Беловежские соглашения ничтожными и что из этого? Можем их признать предательскими. неправомерными, да ка...Беловежские согла...
  • Александр Кириенко
    А вот мой дед с нацистами боролся а теперь смотрю нацики вернее неонацики морды свои приподняли говоришь!Украина может лиш...
  • Надежда
    Есть такая польская пословица: надежда - мать глупцов.Историческая речь...

Страховой ущерб от “лета беспорядков” приближается к 2 млрд долларов

Страховой ущерб от “лета беспорядков” приближается к 2 млрд долларов

Либеральная пресса продолжает настаивать на том, что в США идут “в основном мирные протесты”

Ну а все случаи поджогов, погромов, грабежей и убийств — это так, отдельные перегибы на местах.

Им вторят витающие в облаках политологи. Те недавно выкатили “исследование” о том, что 93% всех протестов носили мирный характер. Если считать каждый мелкий пикет равносильным ночи погромов в Портленде, то да, такое исследование можно воспринимать всерьез.

Просто журналисты и политолухи не живут в реальном мире. А вот, страховщики, например, с ним по долгу службы соприкасаются. И они уже насчитали реальный ущерб от уличного разгула “антифа”: цифры сопоставимы с разрушительными последствиями самых мощных ураганов — первой категории.

Тем бизнесменам, кто был застрахован, временно повезло. Они не разорились сразу после волны поджогов и грабежей — затраты на восстановление им компенсируют страховщики.

С начала года под 40% заведений малого бизнеса в США закрылись: не последнюю роль в этом сыграли уличные бунты. Но на следующий сезон страховщики поднимут им тарифы в разы: и тем, кто смог выжить, придется еще и платить за последствия погромов “антифа”.

И это без учета ущерба от предстоящих баталий после дня выборов третьего ноября, которые наверняка обойдутся еще минимум в несколько миллиардов долларов.

Часть расходов понесут муниципалитеты — те определили предварительный ущерб от погромов в 500 млн долларов. Чтобы заткнуть дыры в городских бюджетах, они начнут повышать налоги, пытаясь отобрать последние крохи у недоразоренного малого бизнеса.

Единственным бенефициаром беспорядков станут крупные торговые сети — BestBuy, Walmart, Amazon, для кого это манна небесная, способ выдавить с рынка малых частников. “Антифа” вышла воевать с корпоративным капитализмом — но лишь закрепила его влияние

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх