Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    А точно зИтлер, может всё таки гИтлер, судя по тому какой бред ты несешь наверное всё таки гИтлер - гЕббельс!Неужели «объедине...
  • Алексей Коршунов
    Кремлёвские только сопли жевать умеют, Турки збили наш самолёт и плевать, а мы на помидорах отыгрались, да я понимаю ...Яков Кедми: Росси...
  • Борис Осипов
    Правильно...Яков Кедми: Росси...

Белорусский «майдан» неожиданно вспыхнул в Киеве

Украинские радикалы развернули акцию протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киеве. Среди участников затесались и члены ЛГБТ-сообщества.

Белорусский «майдан» неожиданно вспыхнул в Киеве

Как сообщает издание «Klymenko Time», в четверг, 13 июня, несколько десятков человек собрались у белорусского посольства. Основная масса собравшихся – молодежь. Они размахивали бело-красными флагами, а также держали плакаты с надписью «Жыве Беларусь». Также был замечен плакат, разукрашенный в цвета ЛГБТ-сообщества.

По непонятным причинам участники протеста пытались блокировать здесь движение. Кроме того, они зажгли перед посольством белые и красные файеры.

Попытка государственного переворота в Белоруссии

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская выехала в Литву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх