Свежие комментарии

  • Wolf :
    А чё ты о русских вспомнила? В статье-то о них ни одного слова нет! Зуд жидовской седьмого уровня мучит?Ругать то, что се...
  • Ингерман Ланская
    глядя из ланлона - это при совдепии уже былО. только вранье было слегка другое - там - здорово, тут - херово. а тепер...Ругать то, что се...
  • Анатолий Анатольев
    СОГЛАСЕН на все 100!!!!!!! Надо сбивать и не думать о ПОСЛЕДСТВИЯХ! Теперь пусть думает ВРАЖИНА!Кедми рассказал о...

Руссо туристо, он не только облико морале. Евгений Сатановский

Руссо туристо, он не только облико морале. Евгений Сатановский

Российских туристов избили в Польше за разговоры на русском. Тех, кто их бил, ищут. Там же (хотя и в другом городе) за то же самое до того избили белорусских гастарбайтеров. Тут тех, кто их бил, задержали, но отпустили. Хотя и запретили к белорусам подходить. В Турции нашему послу угрожают, охрана посольства усилена. Предыдущего посла там убили. Что до туристов, пока не сезон, никто ещё ни с чем особенно опасным не столкнулся. Но может случиться что угодно - экстремистов там полно, радикальных исламистов полным-полно и террористов, в трм числе владеющих русским языком или просто из России, тоже полно.

Ситуация ни там, ни там не радует. Так что хорошо бы ни в Польшу, ни в Турцию не ездить, а если очень хочется или надо до зарезу, на улице говорить поменьше, да и вообще, оглядываться. Но мы же народ отчаянный и на отдыхе расслабленный, добродушный и разгильдяйский до изумления. Так что с одной стороны нам трава не расти и кол на головах теши, а с другой, когда происходит что-то по Черномырдину: "Никогда такого не было и вот, опять", мы идём к Малахову, под камеры руками разводить.

Если, конечно, их у нас ещё не вырвали. Не учит ничего никого. Мы к Европе привыкли. И к Турции привыкли.

И к Египту, где тоже много чего опасного есть, помимо акул в Красном море. Отели, к примеру, периодически взрывают. И самолёты с пассажирами. Автобусы туристические расстреливают. Да и вообще, исламисты и террористы на Синае и в крупных городах кишмя кишат - при поддержке той же Турции и Катара. И ничего, ездим. С детьми ездим. С жёнами. С подружками и амурными друзьями. Нам это только давай.

Ну, так мы и в Индию ездим с её антисанитарией и чумовой ситуацией с изнасилованиями. И дай нам волю - поехали бы в Ливию, Ирак, Афганистан и Йемен или Сомали. Хотя, кстати, некоторые и туда ездят. Без семей, но ездят. Не все, правда, возвращаются. Но тут уж как есть. Руссо туристо, он не только облико морале. Он ещё отморозко инстинкто самосохраненио. И вообще отморозко. На всю голову. И кому после жаловаться, кроме мамы и Г-да Б-га? На личном с ним свидании, на том свете?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх