Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Нечего нашим парням рисковать в Карабахе.Подождём до 3 ноября
  • Vladimir Ovchinnikov
    Согласен! Зачем издеваться над тем. что свято для других! В этих случаях следует ожидать резкую ответную реакцию. При...Александр Роджерс...
  • Валерий Матюшин
    Вот что интересно, вся вот эта мразь что называют человека купленым провокатором или еще кем то, хотя у Сатановского ...Кого мы там освоб...

В НАТО выдвинули протест в адрес России в связи с испытанием ракет "Булава" и "Синева". Комментарий эксперта

Протест, заявленный Генеральным секретарем североатлантического альянса НАТО Йенсом Столтенбергом в связи с прошедшими стрельбами ракетами "Синева" и "Булава" с подводных лодок в акватории северных морей, оценил один из наиболее компетентных современных отечественных экспертов, политолог-международник, профессор МГИМО Олег Николаевич Барабанов.
 
В НАТО выдвинули протест в адрес России в связи с испытанием ракет "Булава" и "Синева". Комментарий эксперта

Мнение Олега Николаевича представил своим зрителям федеральный телеканал НТВ.

"Партнеры"-протестанты

 
Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь альянса НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь альянса НАТО. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Протест закадычными "партнерами" был выдвинут после прошедших стрельб ракетами "Булава" и "Синева" с подводных ракетоносцев "Юрий Долгорукий" и "Тула" из приполюсной акватории Северного Ледовитого океана и Баренцева моря соответственно.

 
Запуск ракеты "Синева". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Запуск ракеты "Синева". Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Прошедшие стрельбы - один из завершающих этапов испытаний, прошли успешно, в соответствии с намеченным планом. Блоки макетов, имитирующие ядерный боезаряд, поразили поставленные цели, все заявленные характеристики были подтверждены.

Столтенберг заявил, что в НАТО известно о подготовке и других испытаний Россией, потребовав их отменить.
Прошедшие стрельбы же он назвал "сигналом угрозы" всему миру, связав их с указаниями, данными Путиным Шойгу "подготовить достойный ответ США"
.

Комментарий эксперта

 
Запуск ракеты "Булава". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Запуск ракеты "Булава". Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Барабанов заметил, что пытаться увязать прошедшие стрельбы с испытаниями в США ракет, запрещаемых ДРМСД, бесполезно - они были утверждены намного раньше, о чем, кстати, страны НАТО были предупреждены.

 
Олег Николаевич Барабанов, политолог, международник, профессор МГИМО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Олег Николаевич Барабанов, политолог, международник, профессор МГИМО. Источник изображения: vk.com/denis_siniy
Тревога альянса объясняется иными причинами - именно этим указанием Путина, которое намеренно предано огласке, а значит имеет под собой уже подготовленную основу, которая будет продемонстрирована в ближайшее время.

Беспокойство НАТО объясняется тем, что США вновь навязывают гонку вооружений, но, с одной стороны, теперь они отстают, обогнать Россию не способны, с другой - по факту навязать ее получается не России, а самим странам НАТО.

В завершение добавим

Тот факт, что догнать Россию в сфере ракетного и противоракетного вооружений, а также сферы РЭБ, Америка не способна, констатируют американские же эксперты. Т.е., провоцировать настоящее ракетное противостояние Запад не будет.
Но это - не основная составляющая понятия "гонка вооружений", главное в ее навязывании - полное истощение экономики соперника.
Но сегодня, реализуя свою опережающая программу, Россия военные расходы сокращает, Америка же - напротив, продолжает увеличивать. Причем своих денег у США не хватает, в эту программу вкладываются "младшие финансовые партнеры" из НАТО. Эти вложения будут только расти.
Таким образом, получается, что любые успешные действия России приводят к увеличению вымогательства из бюджетов членов альянса. Вот именно это - и есть истинная причина беспокойного протеста.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх