Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...
  • boris bayanov
    Может хватит делать реверансы в сторону врага, все равно не оценят.Путин пытался спа...
  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...

За державу обидно

За державу обидно

Позвонил мне вчера главный редактор одного ведущего немецкого СМИ. Мы с ним хорошо знакомы и можем позволить себе говорить друг с другом без излишней политкорректности. 

Спрашивает: „Это так принято у русских - договариваться о хороших проектах, а потом исчезать на дни, недели и даже месяцы?“

На мое  - „О чем это ты?“, он объяснил, что его „русские“ визави воодушевленно обсуждают с ним идеи о совместном производстве документальных фильмов, о интервью, об участии в информационных программах в Германии. Но дальше этого ничего не двигается.

Мой коллега относится к тем немецким журналистам, которые в целом с симпатией относятся к России, к русским, знает историю, культуру. Был, кстати, в Крыму , не испугавшись протестов Украины. Сознательно пошел на конфликт с немецкими коллегами. Хотел и хочет делать материалы о русских и России, которые не отравлены либеральным политбомондом Европы или той же Германии.

А не получается. 

Ведет переговоры на уровне крупных политиков, депутатов, активистов. Все радостно хлопают. И все. Никто. Ничего. Разумеется, поехать за счет моего коллеги на мероприятие , это да. Но проявить свою инициативу, хотя бы на мэйл ответить ? Отнюдь, сказал бы классик. 

Я не уверен, что в такой ситуации его энтузиазм и желание делать правдивые репортажи и фильмы о России сохранятся надолго.

Мы часто сетуем на немецкую прессу за необъективное освещение ситуации в России, на Украине. А  прессе, которая не боится говорить правду, помогать кто-то будет? Ну, ладно, не помогать - хотя бы на мэйлы вовремя отвечать можно?

За годы жизни в Германии привык, что на мэйлы надо отвечать в течении дня максимум. Что свое согласие надо подкреплять делом. Что хороших партнеров нельзя терять из-за собственной безалаберности и лени.

Не брюжу, не критикую. Мне за державу обидно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх