Свежие комментарии

  • Мстислав Водяной
    Министр обороны Германии - слабый министр. Слаба на передок.О какой позиции с...
  • Владимир
    Россия ведет себя мерзко, предавая самых верных ей людей. То ли от трусости, то ли от раболебства перед Западом, то л...Раздел Украины
  • Vladimir Pudov
    Так с позиции силы американцев, немцы выступают как подпевала американцев,как бандиты,которые вперёд пускают шкета,ко...О какой позиции с...

В Китае объяснили, почему США не рискуют провоцировать Россию

В Китае объяснили, почему США не рискуют провоцировать Россию

США, полагаясь на свою военную мощь, могут бесчинствовать по всему миру, развязывая войны, пренебрегая международным правом и общественным мнением. Однако они не могут провоцировать любую страну. И такой страной, которую США не осмеливаются трогать, является Россия. Об этом сообщает китайское интернет-издание «Феникс».

Издание считает, что у Вашингтона есть целых три причины (слабых места) из-за которых он не отваживается открыто провоцировать Москву.

Во-первых, исходя из опыта ведения локальных войн за последние годы можно с уверенностью сказать, что Россия обладает чрезвычайно мощной способностью к быстрому реагированию. У России нет столько военных баз по всему миру, как у США, но скорость ее военного реагирования значительно выше. И это действительно большая проблема, которая очень беспокоит Вашингтон. Россия уже неоднократно заставала ВС США врасплох. Например, так было в Сирии и во время кризиса на Украине.

Во-вторых, главной гордостью США являются их авианосные ударные группы, но Россия обладает наибольшим ядерным арсеналом в мире. Россия разрабатывает большое количество МБР, подводных лодок и противокорабельных баллистических ракет, которые могут сокрушить не только АУГ и американские военные базы в других странах, но и континентальные США.

Хотя американцы скептически относятся к такому развитию событий.

В-третьих, зачастую США, начиная войну, вводят эмбарго на различные ресурсы, которые нужны стране, подвергшейся агрессии. Это делает такую страну неспособной к сопротивлению. Однако подобная схема не работает против России, так как эта страна самодостаточная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх