«Синий кит» выплыл на улицы российских городов. Голос Мордора

«Синий кит» выплыл на улицы российских городов. Голос Мордора

Надо признать, что время для протестов выбрано очень удачное

Вот прям все сошлось, один к одному. И что-то подсказывает мне, что долгоиграющая история с «отравлением» и возвращением «берлинского пациента» была провернута лишь для того, чтобы стать триггером этих протестов.

Ребята буквально идут ва-банк. Об этом говорит абсолютно все, в первую очередь самая настоящая информационная атака на юное поколение, хорошо продуманная и спланированная. В ней тоже есть немалая доля холодного расчета на некоторые объективные обстоятельства. Во-первых, усталость детей от дистанционного обучения. Скорее даже не от него, а от бесконечного сидения дома перед компьютером, планшетом, смартфоном. В школе хоть какое-то движение, а тут — практически паралич перед экраном. А кроме дистанционного обучения, разумеется, и обработка мозгов, которую родители часто не замечают, но которая усиленно идет в различных пабликах в социальных сетях. «Синего кита» помните? Технологии те же самые, и вполне возможно, что тогда, когда все говорили об этом самом «ките», их попросту обкатывали.

Задурить детям голову — дело совершенно нехитрое. Дети, подростки всегда нонконформисты. Они всегда не согласны.

Не согласны буквально со всем, что говорят взрослые.

Что нужно надевать шапку в мороз, что нужно есть противный борщ, в котором плавает вареный лук, а не сладкие прекрасные шоколадные конфеты, да вообще со всем не согласны, потому что знают всё куда лучше этих унылых скучных взрослых. Так было абсолютно во все времена, и нынешние не исключение. Сейчас с этим проблем даже больше, из-за обилия средств коммуникации, развитых медиа, социальных сетей, в которых дети плавают, буквально как карасики в воде — уверенно и смело. И не подозревают, что где-то рядом есть голодная и стремительная щука, которая пристально наблюдает и ждет удобной минуты.

Вот эта минута и пришла. И, казалось бы, безобидный TikTok, где по большей части «всё по приколу», кривляния, танцы и все в этом роде, превращается в мощнейший пропагандистский инструмент, причем во многом из-за «полезных идиотов». Им по большому счету и сам протест неинтересен и на фиг не нужен, а призывают к протестам они исключительно из-за того, что можно легко огрести невероятную кучу лайков от своего контингента. Это же так прикольно — прослыть революционером! А о последствиях, конечно же, никто не думает. Потому что жизнь на самом-то деле слишком хорошая, сытая, довольная, вся в гаджетах и прочих плюшках, и как-то не верится, что альтернативой всему этому может стать мытье окон машин на светофорах да нюханье клея в подвале. И еще — абсолютная безнаказанность. Россия — очень свободная страна, и это хорошо. Но побочный эффект этого в том, что многие попросту теряют любые рамки.

Помимо детей и молодежи, расчет на то, что сейчас на самом деле много недовольных. Это касается не только России, а всего мира, который уже год живет в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса. Экономики стухли, огромная, наверное, большая часть воздушного флота стоит на приколе в аэропортах, люди массово теряли работу, нехватка средств для жизни — вполне обычная сейчас проблема во многих странах. Это объективная реальность и, конечно же, хорошая почва для протестов. И протесты идут во всем мире — сколько их было за последнее время в городах Европы? На улицы выходили десятки тысяч людей во многих европейских столицах и мегаполисах. Почему бы не воспользоваться ситуацией и в России? Уверен, это тоже просчитывалось. Сейчас жизнь далеко не сахар, и чем черт не шутит — а вдруг выстрелит в плане массовости? А массовость — это именно то самое, с чем всегда были большие проблемы.

Большая надежда была и на «расследование о дворце Путина». Старая, тухлая история, которую снова выкопали откуда-то с мусорной кучи, немного почистили и вывесили на всеобщее обозрение, намереваясь вызвать у народа гнев и шок. Работали на скорую руку, умудрились накосячить даже с переводом с английского, перевели «прихожую» буквально как «комната грязи». Наблюдательные зрители нашли еще массу косяков, но и это бессмысленно, так как все это расследование — один большой косяк, а его выход — самая настоящая истерика, попытка хоть как-то разогреть народное недовольство.

А главным интересантам действа плевать на все. На то, что цифры по коронавирусу в России становятся лучше, а массовые протесты — это огромный риск новой волны заражений. Им плевать на то, что могут пострадать дети, которых сознательно решили бросить на ОМОН, надеясь на то, что правоохранители допустят какие-нибудь ошибки.

И тем, кто заинтересован в беспорядках, главное даже не некая революция или свержение действующей власти. Они прекрасно понимают, что это невозможно. Во-первых, их абсолютное меньшинство, во-вторых, потому что власть крепкая и решительная. Цель в другом — создать красивую картинку для западных СМИ, сделать шум максимально громкий. Возможно, вызвать еще чье-то недовольство, например каких-то родителей, чей ребенок случайно попадет под дубинку. Организаторам протестов совершенно никого не жаль. Им платят не за жалость, а за красивые фотографии, которые потом появятся в The Guardian, Spiegel и других изданиях, фотографии, рассчитанные на то, что западный обыватель испытает шок от действий «кровавого режима».

А если народу будет мало, можно будет выбрать удачный ракурс, чтобы показать массовость. Излюбленный прием. Тем более что материала, из которого выбирать, будет предостаточно, ибо фотографов едва не столько же, сколько и протестующих.

Голос Мордора, ФАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх