Свежие комментарии

  • viktor zaharov
    никак в в депутаты собралась. Папашкино добро прожрали - решила к кормушке пристроиться :) патриотка-фуфлыжница :) к...Президент США люб...
  • Sergiy Che
    Не терпится нашим диванным шапкозакидателям доставить радость пиндосне и попасть в силки расставляемые такими провока...На эсминце ВМС СШ...
  • Юрий Кушнарев
    да и хрен бы с нимиУкраинцы впали в ...

Украинские силовики обстреляли частный сектор Донецка из "Градов"

Новость на Newsland: Украинские силовики обстреляли частный сектор Донецка из

Жители Донецка сообщили, что украинские силовики в ночь на четверг обстреляли город из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» со стороны поселка Марьяновка.

Один залп был произведен по Буденовскому району близ центра города, сообщили РИА «Новости» очевидцы с места событий. По их словам, снаряды попали на территорию Донецкого металлургического завода и в частный сектор.

В результате повреждены пять домов. По предварительным данным, жертв нет, масштабы разрушений на заводе уточняются.

Ранее в четверг сообщалось, что силовики и ополченцы в Донецке всю ночь обменивались ударами из артиллерии; данные о разрушениях и жертвах не поступали.

Дислоцированные в поселке Моспино (пригород Донецка) установки «Град» ополчения нанесли удары по донецкому аэропорту, который продолжают контролировать украинские силовики.

Украинская артиллерия нанесла удары по Буденновскому и Ленинскому районам на юге Донецка, Куйбышевскому и Киевскому районам на северо-западе города.

Также ударам подверглись города Зугрес и Снежное на восток от Донецка. По сообщению ополченцев, Зугрес был обстрелян минами, они взорвались у школы, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ. Есть погибшие.

Город Снежное в среду вечером был обстрелян из РСЗО «Ураган», которые обладают большей разрушительной силой, чем «Град».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх