Свежие комментарии

  • Роман Рафаилов
    Но современная власть сегодня НЕДЕЕСПОСОБНА!К вопросу о нашей...
  • Роман Рафаилов
    Коррупцию давно приравнять к измене Родины. А коррупционеров - к расстрелу, с полной конфискацией всего имущества! И ...К вопросу о нашей...
  • grainvn
    Дело за малым - привести к власти такого местного мужика. А откормленных тестикул уже дальше некуда.К вопросу о нашей...

Ходорковский о Новодворской: она сжигала себя, спасая нас

Новость на Newsland: Ходорковский о Новодворской: она сжигала себя, спасая нас

Сегодня стало известно, что правозащитница Валерия Новодворская скончалась в Москве. На это отреагировал Михаил Ходорковский.

"У нас горе. Ушла Валерия Ильинична Новодворская. Самый прямой и искренний человек из всех, кого я знал. Она громко говорила то, о чем мы шептали. Она не мирилась с тем, с чем мы смирились. Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти.

Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат! Может, кто-то тогда успеет спастись.

Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы. И теперь уже никогда. Горько. Вечная ей память", - написал бывший политзаключенный в социальной сети.

Новодворская - одна из известнейших общественных деятелей России, независимая журналистка, основательница партии "Демократический союз". Правозащитница была удостоена ордена Великого князя Литовского Гядиминаса за защиту интересов Литвы.

Источник: ru.delfi.lt

Картина дня

наверх