Свежие комментарии

  • Игорь Ромов
    Есть в этом что-то....тут-же и Схиигумен Сергий и наши зажравшиеся попы - прохаббатники... - мозаика для нас - но кто...Начало религиозно...
  • nodar cnincharauli
    Эрдоган агент Путина ? Совсем не понимает , зачем Путину война в Сирии и базы в Грузии ? Уже изолирован плацдарм для ...Начало религиозно...
  • Игорь Ромов
    !норма)Начало религиозно...

Юрий Селиванов: Кто о чем, а Запад о «Дранг нах остен»

Демонстративно вызывающее поведение правящей в странах восточной Европы  агентуры Запада по отношению к России может рассматриваться как логически необходимый этап провоцирования англосаксами очередного крупномасштабного столкновения между русскими и остальной Европой 

Юрий Селиванов: Кто о чем, а Запад о «Дранг нах остен»

В  последнее время появляется все больше признаков того, что уже не только сам крупнокалиберный Запад, но и его лимитрофные сателлиты в Европе начинают вести себе по отношению к Российской Федерации, что называется, по беспределу. Вчера это была явно немотивированная, демонстративная выходка с высылкой из Чехии российских дипломатов. Причем по абсолютно вздорному, построенному исключительно на стандартном «хайли лайкли»,   обвинению в завозе туда «смертельно опасного яда». Который, естественно, никто из представителей чешских властей в глаза не видел. И предъявить  его в качестве улики физически неспособен.

Еще раньше в той же Чехии имела место не менее наглая и явно рассчитанная на то, что Москва «сорвется с резьбы», варварская акция со сносом памятника освободителю Праги от нацистов маршалу Ивану Коневу.

Сегодня это уже очередные польские штучки с резким, сразу на 14%, повышением транзитных тарифов на прокачку через польскую территорию российского газа.

Что выглядит явной политической провокацией, особенно на фоне того, что  Польша,  всеми правда и неправдами, борется за сохранение этого транзита с целью получения от него стабильных доходов. И в то же время фактически уничтожает его своим ценовым произволом.

Примеры подобного рода можно приводить десятками и сотнями, потому что фактически только из них и состоит нынешняя политика большинства восточноевропейских стран. Не считая, разве что, Венгрии и Словакии, где Западу пока не удается поставить у власти своих прямых агентов.

И эта разница весьма характерна! Потому что четко указывает на то, что в тех немногих странах Восточной Европы, где пока еще существуют национальные в полном смысле этого слова правительства, уровень русофобии находится практически на нуле. А поскольку все эти страны бывшего соцлагеря и входившие непосредственно в СССР, находились примерно в одинаковых стартовых условиях, то можно сделать вывод, что вся разница в их поведении по отношению к России связана не столько с различием этих исходных условий, сколько с принципиально разной природой находящихся там у власти функционеров.

Говоря еще проще,  яро антироссийская политика самых русофобствующих местных режимов не имеет никакого отношения ни к объективным особенностям истории этих стран, ни, тем более, к их национальным интересам. Уже не говоря о том, что правители некоторых из них прямо ставят свои народы под угрозу тотального уничтожения, размещая на своей территории носители ядерного оружия, или даже сами ядерные боеголовки США.

Таким образом, фактом является то, что указанные страны проводят в отношении РФ политику, прямо противоречащую их коренным национальным интересам и даже  связанную с серьезным риском для самого  их существования.

А такую политику может проводить только иностранная агентура, поставленная у власти спецслужбами  доминирующей державы, то есть США. А коль скоро мы констатируем, что стандартным элементом такой политики является явно неприемлемый с позиций нормальной логики уровень риска, то логичным представляется вывод, что власти соответствующих держав могут в дальнейшем не остановиться и перед перспективой  жертвоприношения собственных народов в интересах Запада в ходе прямого конфликта с Россией. А это снимает последний барьер на пути к их участию в такой самоубийственной авантюре.

Следует подчеркнуть, что сидящие в столицах этих стран на руководящих креслах американские политические десантники сами при этом ничем не рискуют. Потому что имеют гарантии о стороны своих хозяев и заранее подготовленные пути отхода.

Одной из самых перспективных провокационных линий поведения этой западной агентуры, несомненно, является торпедирование всех без исключения проектов энергетического сотрудничества между Россией и ключевыми европейскими странами, особенно Германией. Цель этих действий заключается в полной парализации  российского энергетического экспорта в Европу даже ценой нанесения существенного ущерба для самих европейских стран.

На данном этапе предпринимаются все возможные усилия для того, чтобы поставить РФ в такие условия, при которых её сотрудничество с Европой на этом треке стало бы невозможным, либо неприемлемо убыточным. Именно к этому сводятся  абсолютно все беззастенчивые провокации против прокладки «Северного потока-2», в ходе которых не исключалось, по некоторым признакам, даже уничтожение российского судна-трубоукладчика.

В этом же русле находится и дикое давление США на Германию, которая не намерена поступаться своими национальными интересами с такой же легкостью, как та же Польша.    И бесконечные так называемые  «европейские суды», на которых Россию хронически приговаривают к гигантским  и ничем не обоснованным штрафам. И, наконец, те же польские тарифы, нацеленные, по сути, на обнуление, вопреки интересам самой Польши, экономических связей с РФ.

Но то, что мы видим сейчас, это именно и только этап. Причем этап сугубо промежуточный в этой зловещей антироссийской игре.  Следующей стадией которой вполне может оказаться Европа, полностью лишенная российских энергоносителей.   Причем, не только  российских, но и вообще каких-либо. Потому что все так сказать «альтернативные варианты» российской трубе на сегодняшний день выглядят  скорее политической спекуляцией, нежели экономически обоснованной реальностью.

Более того, создание,  посредством вышеуказанных провокаций, ситуации  глубокого энергетического кризиса в Европе является абсолютно необходимым этапом в реализации дальнейшей внешнеполитической стратегии Запада, направленной своим острием против России.

Совершенно очевидно, что на волне уже сегодня раздуваемой изо всех сил русофобии, Европа будет психологически готова обвинить именно Россию во всех своих  экономических проблемах. Тем более, что практически все европейские СМИ обслуживают сегодня интересы тех заокеанских глобалистских сил, которые нацелены на такую конфронтацию. В этих условиях им не составит никакого труда внушить европейскому населению, что во всех его бедах виновата Россия и лично злой Путин.

Подаваться это будет в максимально распаляющем «возмущенный разум» европейцев ключе. Дескать, несчастная Европа из-за российских происков  страдает от отсутствия энергетических ресурсов. Фотографии замерзающих европейских младенцев прилагаются.  В то же время сама Россия сидит на гигантских месторождениях природных ископаемых и ни с кем не хочет ими делиться. А раз так, то отнять у неё  эти жизненно необходимые  ресурсы  любым способом не просто справедливая и оправданная цель,  но и вообще святое для Европы дело.

Вот вам вкратце и полное морально-политическое обоснование для нового нашествия на Восток. По типу гитлеровского «Дранг нах остен». И плевать на то, что это будет для самой Европы полной погибелью. Там просто некому будет возражать. Потому что все элиты и СМИ, за крайне редким  исключением, куплены. А народы одурачены.

Над этим обоснованием будущей самоубийственной для Европы агрессии сейчас неустанно трудится англосаксонский Запад и его восточноевропейская агентура. Которой в этом раскладе отведена  роль главного и перманентного антироссийского провокатора, который обязан вменять России любое лыко в строку и гадить ей всеми иными способами, вплоть до достижения конечного результата.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Картина дня

))}
Loading...
наверх