Последние комментарии

  • Alla Ostapets27 мая, 8:15
    А каким макаром он ее будет доставлять с Казахстана ? Россия на этот лукашенковский финт ДОБРО  не даст . Батько каза...Неожиданный поворот: Лукашенко намерен отказаться от российской нефти
  • виктор масляев27 мая, 7:58
    вся беда глупых людей в том, что никакие пояснения специалистов им не помогаютБез международного трибунала в нашем деле никуда...
  • Владимир Кукушкин27 мая, 7:56
    Как Ленин относился к такой прессе: если тебя в ней хвалят, то где-то ты допустил ошибку. Сталин поступал проще- отпр...О девочке из Пскова, затравленной "русскими унтерменьшами". Или об убожестве либероидных русофобов и проституток

Катастрофа «Суперджета» в Шереметьево: люди гибли, спасая свои вещи

Следственный комитет России обнародовал информацию о погибших в катастрофе самолета авиакомпании «Аэрофлот» «Сухой Суперджет 100» в Шереметьево. Согласно данным ведомства, жертвами ЧП стали 13 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Также в огне погиб бортпроводник Максим Моисеев, который, по словам очевидцев, до последнего выводил пассажиров из салона самолета.

 

По предварительным данным, мощный разряд молнии попал в лайнер почти сразу после взлета. Высокоэнергетический удар вывел из строя часть автоматики воздушного судна. Экипаж принял решение осуществить экстренную посадку в аэропорту отправления, несмотря на полные баки горючего. Выработать топливо попросту не было времени. 

Из-за плохих метеоусловий, с первого раза посадить самолет не удалось. Со второй попытки машина коснулась земли слишком жестко, из-за чего надломилась одна из стоек шасси. Лайнер несколько раз «скозлил», после чего машину развернуло.

Благодаря слаженным действиям экипажа, эвакуация из самолета началась сразу же после его остановки. Пожарные расчеты прибыли на место ЧП мгновенно, сообщают очевидцы. Пламя было погашено в течение нескольких минут. 

Тем не менее, спастись удалось не всем. По словам самих пассажиров, люди, вместо того, чтобы спешно покинуть горящий самолет, начали активно доставать ручную кладь с верхних полок, из-за чего процесс эвакуации сильно тормозился. На кадрах, заснятых очевидцами, видно, что люди покидают самолет с рюкзаками и чемоданами. 

Желание пассажиров спасти свои вещи стоило жизни некоторым из них.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх