Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    не слабо вас там плющит))в ненависти и глупости)Юрий Селиванов: «...
  • Tanq Gerova
    Мужчина ВОВОЧКА - ну причем здесь моя судьба - совсем тривиальная,с мужем,детьми и так далее...Никаких тоскливых исто...Юрий Селиванов: «...
  • Борис Осипов
    Спасибо, Вася Лом...

Михеев: «Северный поток-2» будут защищать немцы, а не россияне

Михеев: «Северный поток-2» будут защищать немцы, а не россияне

Российский политолог Сергей Михеев в эфире радио «Вести FM» рассказал, почему газопровод «Северный поток-2» будут защищать немцы, а не россияне.

По словам эксперта, во время недавней поездки в Европу президент Украины Петр Порошенко пытался воздействовать на еврочиновников, напоминая им о керченском инциденте. Гарант уверял, что Россия решится на радикальные меры для защиты «Северного потока-2». Однако Михеев уверен, что не россияне будут защищать газопровод, а сами немцы.

Политолог объяснил, что Германия заинтересована в целостности и сохранности СП-2, так как Берлин будет иметь огромные доходы от распределения по всей Европе, поступающего через газопровод «голубого топлива».

Михеев уверен: слова об угрозе «Северного потока-2» из уст украинских и иных политиков – это песня США. Вашингтон стремится запугать европейцев, чтобы реализовывать свои проекты. Однако логика американцев абсурдна, а трубу достроят.

Об этом свидетельствует множество косвенных фактов. Например, Еврокомиссия хотела запретить строительство и даже ужесточила какие-то газовые правила. Однако Франция и Германия все равно внесли соответствующие поправки и смогли сторговаться по российскому проекту. Поэтому трубопровод будет достроен уже к 2020 году, а может и до конца 2019.

Эксперт считает запуск СП-2 важным экономическим моментом для России и Украины. Москве останется лишь закачать газ после достройки. А Киев лишится полной монополии на газ. Украинским властям понадобится решить немало вопросов, связанных с обслуживанием собственной ГТС и привлечением средств в бюджет. Это уже будет не забота России.

Важный момент – в Европе постепенно отказываются от атомных электростанций и переходят на газовые, зеленые технологии. Поэтому потребность в «голубом топливе» будет лишь возрастать. В этом контексте даже как-то смешно слышать про то, что надо остановить «Северный поток – 2». В завершение обсуждения темы Михеев подчеркнул: что Россия определит оставшийся транзит газа через Украину на своих условиях. Диктат Киева больше не сработает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх