Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    В любой ядерной стране в случае внутренней неразберихе должны быть спланированы диктаторские действия на переходный п...Александр Роджерс...
  • grainvn
    «Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы». Серафим Саровский. "Если кто ляжет с мужчи...Юлия Витязева: Ап...
  • grainvn
    НАСТОЯЩАЯ ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ - ЭТО УМЕНИЕ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ВМЕСТЕ И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА. Под этническими или религиозны...Что русские давно...

Европа просит Россию отменить продовольственное эмбарго

О письме и.о. Генерального директора Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской Комиссии Ладислава Мико:

Европа просит Россию отменить продовольственное  эмбарго

Россельхознадзор получил письмо от г-на Мико, в котором в частности сообщается:

«... Что касается двух предложенных выше категорий (деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, пишевые продукты, продукты с защищённым географическим указанием\с защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жир, лярд, субпродукты, мясо, дробленные кормовые продукты и аналогичные товары), то мы полагаем, что, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной. Технические детали, касающиеся требований ЕС и ТС и детали их исполнения страной-членом ЕС и импортирующей страной могут быть уточнены в соответствии/ одновременно с проведением испекции...».

Также европейская сторона предлагает возобновить торговлю продововльственным картофелем, следуя примеру с семенным картофелем на основании выполнения заинтересованными странами-членами условий импорта, действующих для ЕС. Это подразумевает проведение инспекции европейских питомников, желающих поставлять свою продукцию на тетрриторию России, при успешном завершении которых поставка продовольственного картофеля с этих предприятий станет возможным ( при условии отмены временных вынужденных ответных мер РФ по запрету иморта некоторых видов сельскохозяйственной продукции из ряда стран).

Европейская комиссия также со своей стороны подчеркнула готовность ЕС сотрудничать с РФ в следующих направлениях:

- Сотрудничество в борьбе мошенничеством: есть общая заинтересованность в недопущении случаев мошенничества в пищевой цепи, и ЕС намерен продолжить представлять необходимую информацию в рамках существующих договоренностей.


-Сотрудничество в борьбе с АЧС: без ущерба для мер, принимаемых по текущим вспышкам АЧС, мы пришли к соглашению о поддержании и усилении существующего сотрудничества на региональном уровне под эгидой GF-TADS. В этом контексте мы разделяем существующую озабоченность относительно нехватки прозрачности со стороны белорусских компетентных органов по ситуации с болезнью, что в итоге подрывает эффективное региональное сотрудничество, необходимое для контроля и искоренения болезни. 

Источник: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/12277.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх