Последние комментарии

  • Aleksei Buga18 июля, 6:08
    Лично я про это создание читаю впервые а вот интересно чем она себе на жизнь зарабатывает?  Руслан Осташко. Зачем Мотузная вернулась в "кровавый Мордор"?
  • николай кузнецов18 июля, 5:52
    Прибыли представители стран экономика которых в полной жопе! Дали 47 лямов, которые тут же стырят лаврушники. Господи..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Сергей Николаевич18 июля, 5:49
    Если не доказано, что Россия сбила боинг, то и нефиг на всех углах обвинять её в этом, Россия ведь ни кого бездоказат..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Зеленский – Путину: надо поговорить

От коллеги Яблокова :)

По инициативе президента Украины Зеленского состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Впервые со времени его официального вступления в должность. В разговоре не принимали участия Тереза Мэй, Дональд Трамп, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, которая в последнее время плохо себя чувствует.

Ее буквально трясет от происходящего. Но не суть. Контакт состоялся, результаты, естественно, не известны. Имеет ли это хоть какое-то значение?

Вопрос, конечно, интересный. У нас происходит финализация избирательной парламентской кампании. Рада официально закрыта, Парубий может лишь ностальгировать по «крутым временам», когда он был первым в мире спикером-дегенератом. Дело близится к промежуточной развязке, и перед днем выборов – 21 июля – каждое телодвижение основных игроков влияет на результат голосования. Основная проблема, которая волнует избирателей, естественно, следующая: война или мир?

Зеленский в этом отношении попал в классическую «вилку». С одной стороны, вопящий о «пятой колонне» Порошенко, который пугает нацию «реваншем Шария». Любое заявление президента о мире в Донбассе встречает скоординированную истерику остатков армии «порохоботов» и активистов. И эта схема мобилизации электората, крайне примитивная и затасканная на протяжении последних лет, работает до сих пор. Оплеванный, постоянно посылаемый на хрен во время встреч с избирателями как в Западной, так и Центральной Украине, экс-«гидрант» все-таки пролазит в Раду. Пять-шесть процентов он набирает и проводит в новый парламент очередную «партию войны». Их будет два десятка, не больше, но будут, вот что самое печальное. А сегодня, благодаря сохранившимся во власти чиновникам, Порошенко загоняет Зеленского в тупик по проблеме войны и мира. Картавый имбецил Климкин, которого Рада два раза показательно не уволила с должности министра иностранных дел, сорвал предложение РФ по возвращению украинских моряков. Помните обмен нотами МИДов Украины и России, а также нервную реакцию на это президента Зеленского? Никакая это была не «ловушка», как пытается доказать Курт Волкер, который, кстати, до сих пор находится на содержании Порошенко. России украинские моряки и на фиг не нужны. Она лишь предлагала украинской стороне формально «продолжить их преследование по российскому законодательству». А как иначе? Просто взять и отпустить без наказания за нарушение российской границы? От Киева требовалось всего лишь согласиться на такой «формат». Никто же не требовал, чтобы они содержались, к примеру, в Лукьяновском СИЗО. Проведите формальное заседание суда, отпустите под поручительство того же Зеленского, и можно начинать диалог. Однако президента переиграл Климкин, которого науськивал Порошенко.

И еще есть ГПУ, где Юрий Луценко активно заводит дела за любые попытки изменить официальную мифологию «украинско-российской войны». Вот пресс-секретаршу Зеленского пытается допросить по поводу «обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе».

С другой стороны президента блокирует Виктор Медведчук, который продвигает идею «одноканального общения с Кремлем». По сути его инициатив мирного урегулирования никаких вопросов нет. Из того, что имеется – это лучшее. На фоне откровенно растерявшегося Зеленского, который только в последние дни пытается как-то вырулить ситуацию, Медведчук продвигает четкую альтернативу. Проблема в том, что такое противопоставление не работает, хоть ты тресни. Простые законы математической логики. Есть два «минуса»: Порошенко и один из лидеров «Оппозиционной платформы». По итогу получаем сохранение текущей ситуации: ни мира, ни войны. Более того, получается даже тандем Порошенко–Медведчук. Последний наигрывает удобные для экс-«гидранта» ситуации, на которые тот остервенело реагирует. В результате такого диалектического единства и борьбы противоположностей «ПЕС» пролазит в Раду. Рейтинг «Оппоплатформы» растет, но очень, с…ка, медленно. Еще раз повторю: не работают прямолинейные методы. Монополизация контактов с Кремлем не конвертировалась в рейтинги «Оппоплатформы». Переток электората от «Слуги народа» к «Платформе» наметился, но это вообще не прорыв. Короче, обложили Зеленского с двух сторон. Патовая ситуация.

Вообще не питаю никаких иллюзий по поводу стремления экс-шоумена к решению проблем мира и войны. Но есть запрос общества на прекращение войны. Это объективная «вещь», которая приводит к проседанию рейтинга той же «Слуги народа». После похеренного телемоста «Надо поговорить» и отсутствия даже намека на договоренности с РФ электоральные показатели «СН» просели. Я бы не очень доверял последней социологии, поскольку ситуация сейчас как в дурдоме. Все «показатели средней температуре по палате» плавают. Шесть процентов избирателей хотят возвращения к порошенковской модели конфронтации с Россией. К вечной «войне с пятой колонной» при помощи томоса, мовы и «самой сильной армии на континенте». Остальные хотят альтернативы. И тут появляется Медведчук, который заявляет: все вопросы решаем через меня. А он объективно является фигурой, оказывающей травматическое воздействие на мозги слегка прозревающего избирателя. «Кум Путина», «рука Москвы, скупающая все телеканалы нации». Меня, естественно, все устраивает, однако надо помнить о том, что у миллионов украинцев мозги начисто промыты. Они же выбрали президентом клоуна только из-за того, что вообще никому не верят. Какое-то своеобразное действие «защитного психологического механизма». Не готовы сразу перейти от «возвращения в европейское лоно» к «реваншу пятой колонны». Что-то мешает. Все понимают, что именно, но молчат. Зеленский действительно пытался «протравливать» идею с референдумом по Донбассу, региональным статусом русского языка, отменой «мовных квот», но каждый раз пугался жесткой реакции остатков «порохобыдла», обвинявших его в работе на «пятую колонну Кремля». А кто лидер колонны? Правильно, Медведчук. Его образ в очередной раз демонизировали. Канал связи с РФ не работает так, как надо. Зеленский уже созрел к каким-то действиям. Вы же видите, как он заметался за последние пять дней. Показательные разборки с госчиновниками, изгнание «бютовца-разбойника» с совещания, инициатива с люстрацией всех чиновников, которые пришли к власти после «революции достоинства», и звонок Путину.

Он не сказать, что в ж…пе, но явно в цейтноте. И в тупике: с одной стороны – Порошенко с остатками старой системы власти, с другой – Виктор Медведчук. Биполярная модель, которая не работает. Только способствует вползанию Порошенко в следующий политический цикл. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх