Свежие комментарии

В Госдуме предложили вернуть останки советских солдат из Польши

Памятник Благодарности Красной армии в Варшаве. Архивное фото

Зампред фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил Польше эксгумировать останки советских солдат, захороненных во время Великой Отечественной войны, и вернуть их обратно в Россию.

"Одно из моих предложений при обсуждении этого вопроса, если они не хотят, чтобы памятники там стояли, пусть вернут их, не разрушают, <…> но самое главное, если они не хотят, чтобы наши деды, отцы лежали в польской земле, верните все эти останки наших бойцов, эксгумируйте с почестью, как положено. Мы найдем возможность, где разместить эти кладбища", — заявил Нилов журналистам.

Ранее сейм Польши принял поправки к закону о декоммунизации, которые предполагают снос около 500 памятников, "прославляющих коммунизм".

Как заявил российский МИД, нововведения предполагают, что в Польше не должно остаться мемориалов, увековечивающих память о неугодных нынешним властям страны организациях, событиях и датах. В ведомстве подчеркнули, что авторы "войны" с памятниками провоцируют дальнейшее обострение в российско-польских отношениях.

https://ria.ru/society/2017062...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх