Свежие комментарии

  • Елена
    Жаль, что этой статьи нет, иначе ты, тварь Ингерманланская, была бы первой на очереди за все те мерзости, что пишешь!В России запретят...
  • Анатолий Лановой
    И кто это СВЕРХУ рявкнет на главу государства?Лжеисторик Сванид...
  • ИГОРЬ
    Я надеюсь, зеленка отметил, что Украину освободили армии Америки и Израиля.....Зеленский передал...

«Люба, вперед!»: Навальный и Соболь присвоили ФБК заслуги Следственного комитета в деле о питании московских детей

«Люба, вперед!»: Навальный и Соболь присвоили ФБК заслуги Следственного комитета в деле о питании московских детей

Алексей Навальный начал нахваливать Любовь Соболь в связи с возбуждением СК РФ уголовного дела из-за отравления детей в детсадах Москвы. Однако он не учел, что все ее «заслуги» заканчиваются на «туалетном фейке».

Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь сообщили о возбуждении уголовного дела из-за отравления детей в московских детсадах. Уточняется, что само дело возбудили еще 2 февраля, однако первое расследование фонда было опубликовано 31 января — менее чем за двое суток до этого.

Дети в московских детсадах отравились декабре минувшего года. Вне зависимости от действий команды Навального и Соболь Следственный комитет России сразу же начал проводить доследственные проверки еще 29 декабря, и уже 2 февраля было возбуждено уголовное дело, что полностью разбивает тезис ФБК о якобы «бездействии власти».

На нестыковки с датами обратил внимание телеграм-канал «Шавки Красовского», который заметил, что доследственные проверки длятся намного дольше двух суток, поэтому Навальный и Соболь просто выдают результаты работы СК РФ за свои собственные.

Весьма символичной стала история с «туалетным фейком», который ФБК использовал против «Конкорд», а после разоблачения «расследователи» залегли на дно, скрываясь от журналистов. Теперь уголовное дело, возбужденное СК, приписывается  к «заслугам» команды Навального. Очевидно, фонд крупно оконфузился и теперь пытается забрать себе громкую победу, к которой, по сути, не имеет отношения, а Соболь эксплуатирует образ жертвы.

Если посмотреть на ситуацию объективно, то можно убедиться, что Следственный комитет с самого начала работал по своим процедурам и правилам. «Расследования» ФБК не имеют никакого отношения к происходящему. Более того, виновата вовсе не компания «Конкорд», а комбинат из Липецкой области, о чем говорят результаты проверок уполномоченных органов надзора.

При этом пресс-служба компании ответила на запрос журналистов и сообщила, что «Конкорд» знает о возбужденном уголовном деле и оказывает содействие СК РФ.

В комментарии Nation News крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал ситуацию. По его мнению, Навальный уже выработал алгоритм действий, который он разработал с участием юристов и людей, понимающих принцип работы процессуальных норм. У всего этого есть политический мотив.

«Так как процессуальные нормы у нас очень четкие, то, зная их, можно понимать, что будет в будущем. Следовательно, получив информацию об этой истории и учитывая то, что у истории уже был резонанс, была реакция властей, направленная исключительно на правовую оценку ситуации. Они сумели понять, вычислить, когда примерно последует реакция правоохранителей», — отметил эксперт.

Джаралла предположил, что подобные методики предназначаются для того, чтобы оказывать воздействие на общество. Тем не менее, широкий резонанс вызвать не получается, но у Навального просто нет выхода, ведь иначе он станет политическим банкротом.

Напомним, ранее владелец «Конкорд» Евгений Пригожин лично пригласил мам московских детей на экскурсию по комбинату питания «Конкорд», чтобы показать им работу предприятия на каждом этапе. Любовь Соболь же не просто не явилась, но и не отвечала на звонки журналистов, чтобы не объяснять причины своего отсутствия.

Фото: wikipedia.org — MItya Aleshkovskiy

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх