Свежие комментарии

  • Владимир
    Россия ведет себя мерзко, предавая самых верных ей людей. То ли от трусости, то ли от раболебства перед Западом, то л...Раздел Украины
  • Vladimir Pudov
    Так с позиции силы американцев, немцы выступают как подпевала американцев,как бандиты,которые вперёд пускают шкета,ко...О какой позиции с...
  • Вячеслав Михайлов
    Москва с 90--х предавала всех и вся. Предаст, по всей видимости, и народ Донбасса, страдающий уже шесть лет.Раздел Украины

Андрей Бабицкий: Либеральная публика попыталась уничтожить Марию Захарову

Чиновник – по большей части существо скучное, безрадостное и неизобретательное. Он предпочитает держаться в рамках служебных обязанностей, а по возможности сузить эти рамки по максимуму. Нет, конечно, бывают и другие примеры – среди министров российского правительства попадаются яркие и творческие люди, но министерский пост не для случайного человека, который по не всегда понятным для себя причинам пошел на государственную службу.

Андрей Бабицкий: Либеральная публика попыталась уничтожить Марию Захарову

Я хочу сказать несколько слов об одном фантастическом исключении из правила чиновничьей серости и безликости. Речь пойдет о директоре Департамента печати и информации Министерства иностранных дел Марии Захаровой. Эта женщина вне всяких сомнений является лицом МИДа – лицом творческим, ни на чье другое не похожим, очень своеобразным и далеко не всем нравящимся. Захарова – человек поразительной работоспособности и энергии. Я не всегда понимаю, где она берет столько времени, чтобы раздавать нескончаемые интервью, чтобы изо дня в день разъяснять самым разным СМИ и свою позицию, и точку зрения ведомства, которое она представляет.

А разъяснять необходимо. Сейчас, когда МИД делает все, чтобы помочь российским гражданам, застрявшим заграницей, вернуться на родину, информация о предпринимаемых усилиях крайне важна.

И можно заглянуть на страницу Захаровой в Facebook, чтобы увидеть многочисленные посты на эту тему: наши дети возвращаются из Нью-Йорка, наши люди сумели вырваться из Индии. Кроме прочего, Захарова необычайно популярна, что неудивительно при ее напоре, остроумии, полемичности и умении затрагивать в своих постах и интервью самые злободневные темы. Достаточно одной только цифры – в том же Facebook у нее 441 тысяча подписчиков и френдов.

Теперь два слова о ее взглядах. Она патриот и государственник – убежденный, эмоциональный, где-то даже уперты с перехлестом. То есть это абсолютно наш человек. Надо ли говорить, с какими презрением и ненавистью на Машу взирают представители либеральной общественности. Она – свидетельство того, что «люди с хорошими лицами» попадаются не только в их среде. Модная, необыкновенно живая, умная, современная женщина и на тебе – любит Россию, служит России, защищает Россию. Сотни глаз денно и нощно наблюдают за ней: не оступится ли, не произнесет ли какое-то неверное слово. Чтобы можно было всем скопом наброситься и рвать на клочки ненавидимое тело.

Захарова дала интервью Зыгарю. Наши свободолюбивые граждане извлекли оттуда пару цитат, переврали их смысл и разместили состряпанную фальшивку в соцсетях. Открыл кампанию Травли Михаил Ходорковский, написавший, что Захарова высокомерна и пренебрежительно относится к простым людям. Дескать, она заявила, «что застрявшие за границей туристы виноваты в этом сами, а путешествия должны быть доступны только богатым». А дальше все как по нотам. Как умеют наваливаться толпой наши прекрасные сограждане, чтобы кого-то растоптать в пыль, прекрасно известно. Уже больше недели либеральная публика рвет и мечет, не желая остановиться.

Захарова назвала обвинения «заоблачным уровнем фейка» и чтобы представить свою позицию по «застрявшим за рубежом» гражданам разместила на своей странице пространные цитаты из самых разных интервью. Суть всего ею сказанного: государство должно помогать находящимся за границей, помогает и будет помогать. И никто не собирается делить их на категории. Но аргументы – это совсем не то, что способно остановить вышедшую на охоту либеральную стаю. Травля не прекращается и по сей день.

В свое время похожим образом пытались затравить председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого. И казалось, что получится: объем выплеснутой на него ненависти был ничуть не меньше, чем доставшийся сейчас Марии Захаровой.

На самом деле, это продуманные акции: их можно назвать операциями по уничтожению карьеры и репутации успешных людей с патриотической позицией. Убрать с доски таких игроков было бы самой настоящей победой. Их умение отстаивать интересы России и демонстрировать убожество либерального маргиналитета – редкий и крайне важный дар в нашем публичном политическом пространстве.

Леонид Слуцкий сумел отстоять себя. Не сомневаюсь, что и Мария Захарова даст блистательный отпор своим клевретам. Но такие истории будут повторяться вновь и вновь. Неравнодушная либеральная общественность продолжает грезить о реванше.

Андрей Бабицкий, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх