Сенцов рассказал, как его «морально насиловали» в Крыму

Называющий себя режиссером Олег Сенцов, который был осужден в России за терроризм и освобожден в рамках обмена заключенными, дал первое интервью украинскому «Громадському ТВ», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я приехал на Майдан, как и все, чтобы жить в свободной стране. Майдан – это свобода. А в Крыму было давление со стороны российских оккупантов и коллаборационистов, которые приветствовали Россию. Кто-то пассивно приветствовал, говоря, что при России будет лучше жить. А те, кто был серьезно против – у них серьезная борьба, и они рисковали очень сильно.

Атмосфера была очень  тяжелая, я представлял, что такое РФ и режим Путина, и что ничего хорошего для нас он не несет. Ощущение было, что тебя как будто очень сильно насилуют морально, и эта атмосфера очень сильно давила», – сказал Сенцов.

Журналисты поинтересовались, что было с родственниками Сенцова после его ареста.

«Слава Богу, на меня не давили через родственников, и хотя бы в этом плане они кодекс соблюдают, что они воюют со мной, а не с моими детьми, и это как бы нормально. Никакого давления не было», – сказал «режиссер».

Он признал, что часть близких поддержала воссоединение Крыма с Россией.

«У меня все раскололось. Половина друзей за Россию. И семья пополам – тоже. Раскол прошел через весь Крым. Там не стали лучше жить так, как обещали. Кто хотел, тот уехал. Я прямо почувствовал, как воздух сгущается, это удушье. За пять лет стало только хуже. Кто-то живет, кому-то нормально. Кто-то уехал. Все, кто не смог там жить, уехал», – сказал Сенцов.

«У меня проевропейские взгляды. Я хочу жить как в Европе, по их стандартам. А как живут в России и жили в СССР, я не хочу жить. Я родился в СССР, и знаю, что собой представляет сегодняшняя Россия, и мне это не нравилось еще тогда, до Крыма. Это тупик.

У россиян ненависть, даже презрение к Украине, к Европе, США. И это прививается ежеминутно, какой канал ни включи. Сквозит все пять лет. Люди пропитались, они по-другому не воспринимают это», – добавил «режиссер».

https://www.politnavigator.net...

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх