Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    В целом всё правильно. Я тоже за то, чтоб больно щелкнуть штаты по носу, даже предложил бы ещё признать аннексию Аля...Правила Большой И...
  • Aleks Ad
    И так, включим Дарвина и его теорию происхождения Человека, который звучит Гордо. Если Человек произошел от обезьяны,...Выступление в ООН...
  • Владимир Ефимкин
    Такой "свободы" слова в стране ещё не было, Войновича ни за что выдворили, таких мразей как Гозман - в психушку, как ...Либерал Гозман об...

ДНР выразила намерение судиться с украинскими властями

Новость на Newsland: ДНР выразила намерение судиться с украинскими властями

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) намерено обратиться в международный суд с иском к действующим властям Украины в связи с негуманным ведением боевых действий, заявил "Интерфаксу" "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

"Мы сейчас собираем документы по обстрелу украинскими силовиками жилых районов, гибели мирных жителей, а также отказом украинской стороны предоставить гуманитарные коридоры, будем обращаться в международный суд", - сказал он.

Пургин также утверждает, что силовики, несмотря на предложение донецкой стороны, не прекратили огонь в районе крушения самолета малайзийской авиакомпании. В то же время, он опроверг заявления о том, что украинские самолеты осуществили обстрел места крушения "Боинга 777" из крупнокалиберных пулеметов. 

Со своей стороны член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе сказал "Интерфаксу", что поиск останков осложняется увеличением диаметра территории, на которой обнаружены обломки самолета, до 34 километров. 

По его словам, по состоянию на конец дня 19 июля, были вывезены останки 196 человек. Кавтарадзе добавил, что тела погибших в катастрофе хранятся в Торезе, ближайшем к месту крушения лайнера городе.

 Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о подготовке страной международных исков о признании самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" террористическими организациями.

 

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. 18 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место крушения с целью проведения мониторинга.

Источник: interfax.ru

Картина дня

наверх