Свежие комментарии

  • Анатолий Носков
    "я навсегда усвоил две профессиональные заповеди. Первая: читательскую аудиторию надобно уважать. " Да нихрена ты авт...Юрий Селиванов: К...
  • vlas
    А смаковать про пенис приятно?Павшая Америка — ...
  • vlas
    Глубже копнули.Хазин предупредил...

Российские компании готовятся к войне

Министерство финансов совместно с Федеральной налоговой службой России начало масштабную проверку отечественных предприятий, потребовавших возвращения налога на добавочную стоимость в связи с участием в мобилизационной подготовке, пишет Лента.ру

Российские компании готовятся к войне

Ведомства проверили 65 предприятий, относящиеся к металлургическому комплексу и выяснили, что некоторые из них вообще не имеют никакого отношения к мобподготовке, а все мощности направляют на получение прибыли и гражданское потребление.

Мобилизационная подготовка – экстренное переведение государственной инфраструктуры и вооруженных сил на военное положение соответственно плану, утвержденному президентом РФ. В невоенное время мобилизационные мощности можно использовать частично или же законсервировать, но все оборудование должно постоянно содержаться в готовности к войне. Для этого предприятия, участвующие в мобподготовке, получают средства из бюджета и имеют право претендовать на уменьшение налогов.  Ежегодно более двух тысяч предприятий, принимающих участие в мобподготовке, требуют возврата более 9 миллиардов рублей.

В списке предприятий, претендующих на снижение налогов в связи с мобподготовкой, есть и сотовые операторы.

Согласно плану, они в начале войны должны отправить на все номера SMS-сообщение о всеобщей мобилизации. Но российские операторы не имеют оборудования, предназначенного для выполнения этой задачи.

eurosmi.ru

Картина дня

наверх