Последние комментарии

  • Наталья Политова (Панова)
    Во всяком случае, вина Вишневского ещё не доказана, так что стоит воздержаться как от огульных обвинений (презумпцию ...Расист и русофоб Гозман встал на защиту извращенца Вишневского
  • сергей
    Я тоже. Но мы-то профессионалы русского языка и для нас он не является клоачным.Вот потому-то с помощью русского язык...Эта "элита" трясется от страха
  • Олег Милованович (Миловановић)
    Это ты свои комплексы демонстрируешь, пролетарий чиновного труда? У кого что болит, извращенец. Ты только не волнуйся...Исповедь бывшего белоленточника: "Впервые - за Путина"

Сталин не входил в Европу, как нынешняя элита, он её лепил

После войны Сталин старался сохранить баланс сил в Европе и не входил в нее, а «лепил» по своему усмотрению, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 ноября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1», посвященной годовщине Тегеранской конференции.

Характеризуя послевоенную политику Сталина, Кургинян сказал:

«Он [Сталин] знал, что такое баланс в Европе, и он эту Европу строил.

Он в нее не входил — он ее лепил! Как хотел».

Политолог подчеркнул, что в этом было отличие от так называемого вхождения в Европу, о котором заговорили после перестройки:

«И это есть огромная разница между вхождением снизу и стремлением лепить. Поэтому [это] огромные уроки тогдашней международной ситуации, тогдашнего поведения наших лидеров по отношению к тому, что потом называлось перестройкой, вхождением в мировое сообщество… На коленках, ползком… <…> Выяснилось, что ползком-то и на коленках войти нельзя! И за счет того, что „мы с тобой одной крови — ты и я“ войти нельзя! А на основе контраста и соединения жесткости, могущества и гибкости можно построить правильный мир».

Напомним, Кургинян является сторонником точки зрения, что во второй половине XX века советское руководство поддержало идею вхождения в Европу. Именно с этой целью была затеяна перестройка. Дальнейшие события показали, что такое вхождение возможно только при условии расчленения России. Однако нынешняя элита не готова и не способна перевести страну на новую парадигму самостоятельного развития и продолжает начатый курс на вхождение, несмотря ни на какие издержки.

***

...А наши пытаются туда войти, как мыло в ж.пу. Всё правильно делал Иосиф Виссарионович.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх