Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Вскрытые коды правил Русского языка - это ПРАВИЛА для создания первой волны ГЕНИЕВ научного плана для полностью всех ...Санкционная война...
  • Vasily Golov
    Полеты на Кубу разрешили.Салоны полны. Нищета и только!Как 530 тысяч “ни...
  • Vasily Golov
    УССР была дружественной,несли ей строили ГТС,АЭС,Южмаш,продавали газ по 50$ за 1 тыс куб.м.Строили заводы. 1991г полу...Когда нас загоняю...

Что ни новость из Киева – хоть стой, хоть падай

Что ни новость из Киева – хоть стой, хоть падай

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов заявил, что официальный Киев имеет теоретическую возможность ударить по российским кораблям в Новороссийске при помощи ракеты “Нептун” – пишет издание Ruposters.

В публикации на сайте Dsnews.ua специалист напомнил, что комплекс был разработан в сжатые сроки и фактически представляет собой украинский вариант ракеты Х-35, которую начали разрабатывать еще в Советском Союзе..

“В итоге получился национальный проект, полностью избавленный от зависимости в российских комплектующих, узлах и агрегатах… Изначально “Нептун” призван сдерживать возможности Черноморского флота РФ, но теоретически дистанция поражения ракет комплекса позволяет ему дотянуться до целей вокруг Крыма, а с побережья Азовского моря – до кораблей в районе порта Новороссийск”.

По мнению Жирохова, текущее финансовое состояние Украины может привести к проблемам с серийным производством комплекса – хотя приоритеты власти “на словах” и не менялись, существуют объективные трудности. К примеру, единственный украинский завод твердого топлива прекратил работать на фоне кризиса.

Ракета, разработанная на базе советской Х-35, способна развивать скорость около 1 тыс. км/ч на высоте 3-10 м над поверхностью воды.

Летные испытания состоялись в ноябре 2019 года. Прошлым летом бывший глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Р-350 не только способна “защитить Украину от России с моря”, но и “за несколько минут” уничтожить Крымский мост.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх