Свежие комментарии

  • Александр Тимошенко
    Так и хочется диванным воякам развязать войну. А вы участвовали в боевых действиях, чтобы призывать убивать других и ...Яков Кедми: Росси...
  • utaru80 Полина
    Увы, хуже((Воспитать Запад м...
  • Аркадий Цыганов
    Странно?! Все всё знают - кто проиграет, кто пожнет славу, а кто соберёт денюжку. Но сценарий не меняют. Ужели немцам...Воспитать Запад м...

Почему Байден звонит на "горячую линию" Путина: В Китае разгадали манёвры США

Почему Байден звонит на "горячую линию" Путина: В Китае разгадали манёвры США
Фото: Sascha Steinach via www.imago-im/Globallookpress

В Китае назвали причину будущих звонков Байдена Путину. По словам аналитиков, у Вашингтона есть вопросы, которые не решить без Москвы. "Поэтому США звонят и будут звонить на "горячую линию", - пишет китайского издания Sohu.

Зачем президент США Джо Байден звонил главе России Владимиру Путину с предложением о переговорах накануне новых санкций и обострения отношений? На этот вопрос попытались ответить аналитики китайского издания Sohu.

Они отмечают, что на фоне противостояния Вашингтона и Москвы звонок в Кремль по инициативе американского лидера выглядит странно. Особенно учтивая тот факт, что это уже второй подобный звонок из Белого дома.

Китайские аналитики считают, что причина кроется интересах США. В Вашингтоне понимают, что для решения многих глобальных вопросов не обойтись без помощи со стороны Москвы.

Среди таких вопросов аналитики называют вывод американских войск из Афганистана, где после ухода США ситуация остается непростой. Другим вопросом является возвращение к ядерной сделке с Ираном, где Вашингтону также не обойтись без помощи Москвы.

Поэтому США звонят и будут звонить на "горячую линию",

 - цитирует "ПолитРоссия" перевод статьи Sohu.

Вместе с тем китайские эксперты выражают скепсис относительно эффективности подобных телефонных переговоров. Потому что США продолжают вести себя, как мировой гегемон, используя диктаторские методы и рычаги давления. И Россию такой подход вряд ли устроит.

Противостояние двух стран, скорее всего, продолжится, пока Вашингтон не поменяет тон своей политики в отношении России. Поэтому следует ожидать новых звонков Байдена Путину,

 - резюмирует Sohu.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх