Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Вы наверно сами актер?! Родились в семье актеров?! Ваши бабушка и дедушка актеры?! Ваши дядя и тетя актеры?! Ваша жен...Вот теперь я верю...
  • Иван Захава
    Вы актер?)))Вот теперь я верю...
  • Анатолий Иванов
    А я верю в то,что Ефремов говорит о путине!Это общение артиста с артистомВот теперь я верю...

Америка всегда умела обналичивать сегрегацию и расизм. Анатолий Вассерман

Пришло время открыть вашу главную тайну, Соединённые Государства Америки! Ваш успех, ваше производство взялись не из воздуха. Не благодаря особому духу предпринимательства — сами-то вы знаете, что на одного успешного приходятся десятки разорившихся.

Америка всегда умела обналичивать сегрегацию и расизм. Анатолий Вассерман

Вы разбогатели, когда поняли, что табак и хлопок неплохо продаются, а за их производство можно не платить! Потому что у вас были рабы.

Их миллионами отлавливали в Африке, как скот. И везли к вам как скот. И продавали как скот. И кормили и содержали тоже как скот. В обществе СГА открытым текстом спорили: негры — вообще люди? А если даже люди, применять ли к ним законы для обычных людей?

Из вашей истории мы знаем вывод спора: нет, не люди и законы для них нужны отдельные. Их можно было бить, насиловать, забавляться селекцией: неграм запрещали заводить семью без приказа хозяина. По закону.

В СГА было уголовное наказание за попытку обучить чёрного грамоте. Потому что без унижения рабов нельзя на них столько заработать.

Рабов предпочитали в качестве залога банки СГА. Потому что именно рабов продавали быстро и выгодно. Так выросла и окрепла финансовая система СГА!

Унижать негров и после освобождения было выгодно. Чёрным платили треть от зарплаты белых и на их бесправии рос уже промышленный американский капитализм.

Америка, ты всегда умела обналичивать сегрегацию и расизм! В этом твой главный денежный секрет. Сегодня протесты заслуженного гнева бедных темнокожих тоже вовсю используют богатые белые. Весьма заметно: силовики пассивнее в тех городах и государствах, где мэры и губернаторы принадлежат к демократической партии — или к левому крылу республиканской.

Депутаты от демократов соучаствуют в акциях протеста. Известные актёры вносят многотысячные залоги за задержанных протестантропов.

Открытым текстом замечаю: всё по классическим методичкам цветного бунта. Демократы готовы уничтожить СГА, потому что победа Трампа слишком очевидна. Они готовы довести страну до революции, лишь бы сохранить власть и деньги.

И, конечно, негров, одинаково плохо живущих и при демократах, и при республиканцах, привычно используют втёмную ещё раз. Ещё много, много раз.

Анатолий Вассерман, РенTV

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх