Евгений Ройзман и Олег Навальный победили в номинации «Провал недели» в конкурсе от ФАН

Федеральное агентство новостей опубликовало свой еженедельный рейтинг антироссийских СМИ. Лидером седьмого выпуска стал проект беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ Медиа» – за неделю его авторы создали 133 русофобских материала.

«Серебро» среди худших забрало «Эхо Москвы» с «результатом» 113 статей. На этой неделе радиостанция активно оправдывала террористов и радикалов, потеряв при этом первое место рейтинга. Тройку лидеров замкнуло издание «Лента.ру». Уже две недели оно стабильно держится за свою позицию.

В этот раз результатом антироссийского СМИ стали 107 статей.

К тройке подобрался еще один проект преступника Ходорковского. «Открытые медиа» совершили скачок сразу на четыре пункта, продемонстрировав 98 русофобских материалов.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Главные фейки
Основными темами недели для раскрутки ложной информации стали срыв съемок клипа скандально известной группы Pussy Riot, незаконный митинг в Петербурге, а также якобы задержания поддерживающих террористов запрещенной в РФ организации «Сеть».

Однако очень быстро материалы были опровергнуты. К примеру, директор киностудии «Ленфильм» Инесса Юрченко рассказала СМИ, что работа над видео коллектива Надежды Толоконниковой была прервана из-за технических неполадок с электричеством, а никак не из-за визита правоохранителей.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Что касается незаконной акции, то полиция быстро задержала и также оперативно отпустила ее участников. СМИ выставляют подобные действия правоохранителей как нарушение свободы слова, забывая о том, что пришедшие на несогласованное мероприятие сами преступают закон и мешают движению общественного транспорта.

Информация о беспорядках в Пензе также была растиражирована исключительно ради привлечения внимания западных спонсоров к антироссийским изданиям. Оппозиционеры старательно отрабатывают свою «норму».

Провал недели
В прошлый раз номинантами традиционного конкурса стали экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, решивший поиграть в корректора и поисправлять ошибки в твитах своих коллег. Еще одним участником стал брат скандального блогера Алексея Навального Олег за попытки продавать «высокое искусство» из тюрьмы. «Аналитика» от «Медузы» и «Новой газеты» также номинировалась на «Провал недели».

Эксперты ФАН решили, что в этот раз победила «дружба». Все вышеперечисленные конкурсанты удостоились наихудшего звания среди антироссийских деятелей и СМИ.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

На этой неделе в число номинантов вошла юрист признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, решившая напомнить о «бедных» террористах «Сети» во время церемонии «Оскар». Второй раз в конкурсе принимает участие Ройзман, к которому приехала «в гости» посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт.

Источник фото: Prnt Scrn - Федеральное агентство новостей

Туда же отправился сторонник Навального Илья Яшин, мечтающий о масштабной антироссийской акции, и непосредственно штаб одиозного блогера, любящий приписывать себе чужие победы....
Источник: https://politexpert.net/185023-evgenii-roizman-i-oleg-navaln...

Источник ➝

Эрдоган - цели и возможности

Знаете, я где-то даже сочувствую Эрдогану. Он очень старается.

У нас многие его недолюбливают, и я понимаю, почему. Но он же играет за Турцию, а не за Россию, об этом ни на секунду нельзя забывать. И играет в интересах Турции, как он их понимает (и своих личных тоже, куда ж без этого).

Другой вопрос, что «карты» у него на руках предельно слабые. С одной стороны сидящий в США Гюлен и его многочисленные сторонники в Турции, с другой курдские сепаратисты. Попытка госпереворота уже была, теракты тоже.

Экономика предельно слабая, дефицит торгового баланса, растущий госдолг, слабая диверсификация, зависимость от внешних акторов.
Единственная потенциально сильная карта – это наземная армия. Но и там куча «закладок» Гюлена – недавно опять свыше 900 офицеров и чиновников арестовали.

Плюс Эрдогану приходится опираться на националистов типа «Серых волков», мечтающих про «Возрождённую Высокую Порту» Оттоманской Империи. Идиоты не понимают, что для реваншизма у Турции нет никаких ресурсов, и текущая задача Эрдогана – это вовсе не экспансия, а хотя бы удержать от развала то, что есть в наличии (а это в текущих реалиях уже невероятно сложно).


Поэтому Эрдоган, с моей точки зрения, «имитирует амбиции». Не пытается что-то захватить (не смотря на вмешательство в Сирии и Ливии), а скорее лежит с мрачным видом на том, что уже имеет, пытаясь обхватить это руками. В то время, как все остальные деловито снуют, вынося из этой кучи каждый своё.

Эрдоган вроде как каждый раз что-то хватает, а потом бессильно смотрит, как это утекает у него сквозь пальцы. Так было с уничтоженными российскими ВКС бензовозами, так происходит с 30-километровой полосой (которую у него открыто отжимают), так происходит и с ливийскими амбициями, где Халифа Хафтар открыто «вальсирует» турецкую угрозу (хотите перемирия – валите из региона).

При этом Эрдоган не может выйти за рамки и флажки, которыми он со всех сторон обвешан.
Попробует бухтеть против России – останется без туристов и с помидорами. Попробует бухтеть против России – останется без С-400. Попробует бухтеть против России – останется без газа (в том числе без доходов от транзита). Попробует бухтеть – и сзади замаячит призрак Гюлена.
Эрдогана спеленали по рукам и ногам. Или, выражаясь политкорректно, «интегрировали».
Со времён Шекспира это называется «Укрощение строптивого».

В результате каждый раз, когда Эрдоган демонстрирует амбиции и рвётся в каком-то направлении, он в какой-то момент нарывается на рестрикции (как я дипломатично формулирую). Причём это не прямые запреты со стороны Москвы (что было бы унизительно), а логика обстоятельств. Ему всегда позволяют сохранить лицо.

Эрдоган прекрасно осознаёт ограниченность своих возможностей, что Турция не «great power», а в лучшем случае региональная держава, причём в окружении более сильных и уверенных стран.

Поэтому он снова и снова летает то в Москву, то в Сочи, признавая свою полувассальную роль. Опять же, никто эту зависимость не собирается формализировать, поскольку для гордого Эрдогана это было бы чувствительно. Но распределение ролей от этого не меняется, любые попытки качать права мягко, но настойчиво обрываются.

Президенту Турции, опять же, с моей точки зрения, нужно сосредоточиться не на экспансии, а на повышении внутренней integrity, целостности и структурированности.

P.S. Собственно, роль Эрдогана я расписал в качестве вспомогательного текста к доказательству более глобальной концепции. Но об этом уже в следующей статье.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Популярное в

))}
Loading...
наверх