Свежие комментарии

  • boris bayanov
    Ройзману точно они приносят только пользу, потому он так и рвёт за них свою либеральную жопу. А по мне так очень мало..."А что они нам пл...
  • Владимир Самойленко
    эй, чучундер, ты пачаму ишо не на фронте? ты щас, падла, Российский флаг оскорбил. ты, чмо армянское, щас на статью п...«Мерзавец! Провок...
  • Виктор Науменко
    Ройзман Венедиктjd - вражеское гнездо в России"А что они нам пл...

Польша празднует начало второй мировой войны

Польша празднует начало второй мировой войны

Честно говоря, по поводу маевки, на которой Польша решила отметить день начала войны, мне даже ничего не хотелось писать. А что тут скажешь такого, чтобы можно было напечатать и опубликовать?

Правильно, ничего. Третьей блокировки канал не выдержит. Ну, у каждого свои праздники, давайте так, что ли.

Кто Хэллоуин отмечает, кто День Святого Валентина, кто исход евреев - мало ли кому чего хочется?

Польша тоже придумала себе праздник. Может, у них выходных мало. Но многие удивились, чего уж там. Советский Союз на нее напал? Да ладно...

Помнится, Пилсудский еще в 1934 году заключал пакт с Гитлером на правах его союзника. Ребята, видать, подзабыли, кто кому Вася. Надо бы рассказать, конечно, может, не знают просто. Все беды от невежества.

Но, учитывая резонанс по этому поводу, все-таки высказаться надо, пусть и совсем слегка. Чтобы никого не обидеть, неровен час!

Понимаете, даже если с утра до вечера рассказывать всем, желающим слушать, что солнце заходит на востоке, вечером они смогут убедиться, что на самом деле это не так. Так что зря Шинковски распинался, оправдываяcь, что Путина к ним не пригласили.

Во-первых, Путину по таким тусовкам совершенно не пристало кататься, особенно после сноса в Польше памятников тем, благодаря кому она сейчас и существует.

Было бы очень странно после этого увидеть там Путина. Я как-то слабо представляю себе нашего Президента, который отмечает начало войны в Польше.

 
1 из 1

Трамп, как я посмотрю, тоже не поехал отплясывать краковяк - потому что уважающему себя человеку этого делать не надо. И все понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Ну, кроме Шинковски.

Ни Трампа, ни Путина. Только свои....И Лукашенко отказался ехать, хотя его звали.

Во-вторых, очень смешно смотреть, как Польша ручкается с Германией по поводу "празднования начала войны". Странный какой-то праздник, учитывая то, что в Польше происходило. Интересно, ребята вообще в себе?

Торжества, посвященные дню начала войны - как-то даже звучит неорганично, вы не находите? Где-то я уже слышала что-то подобное....

"Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить". Как-то так.

С другой стороны, президент Германии на торжествах извинился перед Польшей от всей своей широкой души. Теперь у них можно требовать компенсации за моральные и физические страдания.

А что? Деньги лишними никогда не бывают! Хотя на месте Германии можно было бы обсудить вопрос обмена немецких земель, которые отошли Польше, на компенсацию. Хороший вариант, мне кажется.

Но я думаю, Берлин признает только моральную ответственность и извинится. И все. Как говорится - денег нет, но вы там держитесь. Всего вам доброго, и хорошего настроения. И вообще, давайте уже праздновать, раз позвали!

Да и как было не позвать представителя страны, благодаря которой праздник вообще стал возможен, согласитесь? Ведь по польским позициям 1 сентября 1939 года открыл огонь именно немецкий броненосец "Шлезвиг-Гольштейн", а не крейсер "Аврора". Не было бы этих залпов - не было бы праздника. Спасибо Германии!

 
1 из 1

Кстати, все хотела спросить - а в Берлине еще 9 мая не празднуют? Бессмертный полк там не ходит? Пора бы уже. Вот туда можно бы и съездить.

 
1 из 1

И хлопнуть баварского с фрау Меркель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх