Последние комментарии

  • Андрей Ворожейкин18 января, 4:12
    Этих мудаков в зале заседаний запереть и свет выключить - сколько в живых останется через 8 часов?В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ18 января, 3:55
    Сам лично. Без него не запустили бы?В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Руслан Битаров18 января, 3:51
    Запустил аварийную саяно шушинскую ГЭС...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

За пять дней до голосования Макрон стремительно теряет поддержку избирателей

Сразу на пять процентных пункта снизился уровень поддержки французских избирателей кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Elabe, который она провела для телеканала BFMTV.

Ранее Макрон лидировал с 64%, теперь же его поддерживают 59% избирателей – шансы на победу во втором туре президентских выборов стремительно сокращаются.

В то же время лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен наоборот укрепляет свои позиции, ее поддерживают уже 41% избирателей.

Отмечается, что Макрон теряет поддержку избирателей, ранее голосовавших за других кандидатов. Так, число сторонников экс-премьера Франции Франсуа Фийона, готовых отдать голос за Макрона, сократилось на три процентных пункта, сторонников лидера движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона — на девять процентных пунктов.

Меланшон и его 20% избирателей сейчас представляют для Макрон самую большую проблему. В ночь после первого тура лидер «Непокорившейся Франции» оказался единственным из мощных кандидатов, кто не дал своим избирателям установки на второй тур выборов, а теперь и вовсе развернул настоящую кампанию против Эммануэля Макрона. Накануне Меланшон заявил, что считает кандидата в президенты страны Эммануэля Макрона не способным управлять страной.

«Через месяц мы избавимся от политики Эммануэля Макрона, так как этот человек не способен управлять страной», — сказал Меланшон.

Правда, и Ле Пен он тоже не поддерживает, призывая своих странников, скорее, к бойкоту воскресных выборов. Но при этом, как свидетельствуют опросы, избиратель, голосовавший за Меланшона, все равно на выборы пойдет и отдаст голос преимущественно за Марин Ле Пен…

Источник ➝