Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Саудовская Аравия может увеличить объемы добычи нефти

Саудовская Аравия может увеличить объемы добычи нефти

фото EPA

 

Британское издание Telegraph предполагает, что после смерти короля Абдаллы Абдул-Азиза Аль Сауда Саудовская Аравия может увеличить объемы добычи нефти, а новый монарх Салман продолжит курс, выбранный Абдаллой, и станет переходным правителем.

О кончине шестого саудовского короля стало известно в минувшую пятницу, трон занял его79-летний брат Салман. Эксперты не ожидают изменений в стратегическом курсе Эр-Рияда, однако специалисты не исключают, что новый правитель может начать поиск новых союзников.

"Король Салман должен рассматриваться как переходный монарх. Для нефтяных рынков это означает, что на них будет поставляться еще больше саудовской нефти. Несмотря на давление внутри ОПЕК и призывы смягчить политику, приведшую к падению за последние шесть месяцев цен на нефть на 50 процентов, следует ожидать того, что новый монарх будет реализовывать стратегию, выбранную его предшественником. Саудовская Аравия еще жестче надавит на своих соперников на нефтяных рынках", — цитирует РИА Новости редакционный комментарий издания.

Источники в ОПЕК предполагают, что в текущем году Саудовская Аравия увеличит добычу нефти до 10,5 миллиона баррелей в день с нынешнего уровня в 9,2 миллиона баррелей.

Издание делает вывод: "Цель короля Салмана — завершить миссию старшего брата и укрепить Саудовскую Аравию в качестве доминирующей политической и экономической силы на Ближнем Востоке. Низкие цены на нефть помогут этого добиться".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2299310&cid=6

Картина дня

наверх