Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Главная цель власти пришедшей в результате переворота в Киеве организованного и поддержанного коллективным Западом во...Такие уж в украин...
  • Leonid Demyanov
    Административный ресурс сработал.Запад напомнил на...
  • Юрий Николаев
    Всё верно, резинка для того и служит, что бы ею попользовались и выбросили!Такие уж в украин...

День Независимости Украины: пышный праздник на фоне руин страны

День Независимости Украины: пышный праздник на фоне руин страны

Украина отпраздновала свою тридцатую годовщину независимости – тридцать лет назад, 24 августа 1991 года, Верховная Рада Украины приняла Акт провозглашения независимости

И всего-то за тридцать лет Украина умудрилась пройти путь от «второй Франции», от одной из девяти сильнейших экономик мира до беднейшей страны Европы, растеряв половину своего населения и уничтожив полностью всю промышленность, – это явно достижение и вполне тянет на занесение в Книгу рекордов Гиннеса. Гордиться такими достижениями было бы безумием. Тем не менее украинский президент Владимир Зеленский гордится или делает вид, что гордится…

Выступая на Крещатике по случаю юбилея, президент Украины обратился сначала к «западным партнёрам» и только потом – к своему народу, рассказав о его «тысячелетней истории».

«Мы празднуем не получение независимости, а её восстановление. Наша история и наше государство уникальны. Нашей Конституции – 25 лет. Но нашей Конституции – 311 лет», – заявил Зеленский, намекая на конституцию Пилипа Орлика, документ, который очень сложно назвать конституцией. Но в безумной стране её президенту можно говорить всё, что он пожелает. Так он сообщил, что все украинские символы – трезуб, например, или гривна – очень древние, им более тысячи лет.

А значит и самой Украине больше тысячи лет, уверял глава государства.

Слова такого – Украина – не существовало тысячу лет назад, но это не аргумент для президента.

«Нет, Владимир, 1000 лет – это Руси, на которой вы строите анти-Русь, которой всего лишь 7 лет. Слова ваши – это что-то из параллельной реальности. Украина становится местом, где всё меньше хочется жить – анти-Россией. Где общее красивое будущее уже безнадёжно спряталось где-то далеко за горизонтом. Где все мы едины и равны только в красивых речах Зеленского. Если же ты «неправильный украинец», то твоё прошлое перечеркнули, твою историю переписали, твой язык запрещают, твою церковь давят, в стране закрывают всё, что тебе хоть как-то близко, да и тебя самого из страны выгоняют», – прокомментировал речь президента глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Но на этом речь президента не закончилась, далее он говорил… о достижениях.

«Впервые за 30 лет «Антонов» строит для государства три самолёта. Сильная страна возрождает военно-морской флот. Сильная страна – это страна, которая принимает ракетную программу на 10 лет. Которая строит тысячи километров дорог. Сотни школ, садиков, больниц. Которая первой в мире внедрила цифровой паспорт. Такая страна становится партнёром НАТО с расширенными возможностями. Такую страну официально поддержат другие, когда она будет подавать заявку на вступление в ЕС. Но если она будет такой страной, ей не нужно просить приглашения, будут просить её», – президент явно увлёкся.

Самолётов пока нет и не факт, что будут. Под возрождением военно-морского флота подразумеваются военно-морские фантазии Зеленского. Сотни (не тысячи) километров дорог, построенных в прошлом году, уже в этом пришли в негодность. Сотни школ и больниц – маниловщина, напротив, образование и медицина претерпевают сокращение. Ракетную программу можно принимать каждый день, принять – не выполнить. Вот цифровой паспорт – это действительно так, однако последствия этого новшества ещё впереди.

Закончив свою речь, Зеленский прямо на майдане подписал указ о праздновании в День Крещения Руси зарождение украинской государственности, тем самым признавая историческую преемственность Украины от Киевской Руси. Что противоречит Вятровичу и прочим «патриотам», которые уверяют, что Украина является преемником УНР.

Потом по Крещатику прошёл военный парад с участием почти всех «партнёров» – военных трёх стран Балтии, Польши, Молдавии, Грузии, Канады и Дании.

Одна Родина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх