Свежие комментарии

  • grain.vn
    Увольнять и отправлять под следствие нужно всех, её назначивших и обязанных контролировать её работу - министра, прем...И Чубайс получил:...
  • Сергей Рубцов
    Не знаю не знаю , с байденем вроде мимо , а вот с Путиным обсуждают без остановкиНепотопляемый Пор...
  • ju1
    предателей не любят ни свои ни чужие. Заслужил ПашининУдивительно, как ...

Не в тренде: мальчикам и девочкам искренне всё равно, что происходит в их собственной стране

Что мне хочется сказать по поводу текущих событий в США? С одной стороны — много чего, а с другой — ни одного слова. Это не моя страна, это не мои улицы, и события, происходящие в Америке, волнуют меня только лишь в связи с их возможным влиянием на ситуацию в России

Не в тренде: мальчикам и девочкам искренне всё равно, что происходит в их собственной стране

В этом хороводе из полицейских ублюдков, мирных протестантов, мародеров, истеричных медийщиков, стоящих на коленях в раскаянии потомков белых угнетателей, бьющегося в стенаниях у золотого гроба мэре и тд и тп, я хотел бы выделить отечественных коллег из мира глянцевой журналистики. Всех этих девочек и мальчиков, зайчиков и попугайчиков, аккуратно постивших в эти дни чёрные квадратики и правильные хэштеги.

Давайте возьмём события, в разное время, явившиеся маркером общественного негодования в разных социумах:

— Убийство Егора Свиридова;
— Сгоревшие в Одесском Доме Профсоюзов;
— Замученный в ОВД «Дальний» Сергей Назаров;
— Дело Ивана Голунова.

Кто из наших нимф и сатиров модного Олимпа возвысил свой голос в обличении творящейся несправедливости? Кто скорбел по погибшим? Кто призывал listening and learning? Кто хотя бы развешивал чёрные (белые, красные) квадраты по соцсетям?

Никто.

Ведь цветной квадрат, выставленный по поводу любого из этих четырёх дел, не попадёт в мировые тренды, о нём не напишут в diet prada, его не обсудишь за столом на пресс-завтраке в Париже, светском рауте в Милане или по дороге с показа в аэропорт.

Даже сраный pr-менеджер самого заштатного бренда не кивнёт тебе за столом во время ужина: «да, мол, скорбим вместе с вами и всё такое».

Мальчикам и девочкам искренне и глубоко п…й на то, что происходит в их собственной стране. Потому что это не в тренде.

А Флойд Джордж в тренде. А до этого была ещё Грета Тунберг в тренде. А до неё, леса Амазонки, и много ещё чего лежащего в тысячах километров от вашей страны.

Мне кажется, это лицемерие, зайки мои.

Сергей Минаев

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх