Последние комментарии

  • mihail18 июля, 11:35
    Довольно пустословий и пророчеств. Назвать пора бы дату понедельника. А то, некоторых, слишком, долго корчит: - "Когд...Уверуйте, братья и сестры, конец России и Путина - будет уже в следующий понедельник!
  • Любовь Малова18 июля, 11:33
    Чёй то слишком много уродов развелось в Грузии, раз каждый раз выбирают русофобских президентов. А "доброжелательност...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • Юра Юра18 июля, 11:33
    Ну а что мешает добропорядочным грузинам подать в суд на Габунию и взыскать с него весь понесенный грузинским бизнесо...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением

«Это мерзко и безобразно»: Владимир Путин высказался о героизации нацистов в Восточной Европе

В рамках ПМЭФ на встрече с главами международных информагенств поднялась тема неадекватной героизации нацистов в странах Восточной Европы. Владимир Путин прокомментировал эту ситуацию.

Он осудил происходящее в этих государствах и отметил, насколько важно сохранить историческую память о войне. Обратное же президент справедливо назвал предательством близких, которые сражались с фашизмом.

"Мы не должны ни в коем случае позволить кому-либо извращать историю и делать из ложных героев настоящих", — подчеркнул Владимир Путин.

В частности, он отметил нездоровую тенденцию к сносам памятникам советским воинам, попытки переписать историю.

«Почему сегодня по некоторым столицам Восточной Европы, на Украине, в Прибалтике разгуливают люди со свастикой? Почему там происходит героизация нацизма? Вы знаете, я, кроме активистов еврейского движения в Восточной Европе, не видел ни разу, чтобы кто-то этому сопротивлялся... Все остальные помалкивают почему-то, исходя из сегодняшних, сиюминутных тактических соображений. Это безобразие, это мерзко просто», - подытожил президент.

И он абсолютно прав, потому что в той же Прибалтике проводится шествие легионеров СС, а Степана Бандеру там некоторые такие личности называют героем, хотя на деле он был отвратительным предателем.

В Польше то и дело сносят памятники. Более того, два года назад там ввели закон, запрещающий пропаганду коммунизма. В рамках этого закона сносятся советские памятники. Так поступили уже с 450 монументами.

Россия уже неоднократно обращала внимание международного сообщества на эту проблему. Именно наша страна инициировала резолюцию в ООН, которая называется «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Владимир Путин принял верное решение прокомментировать эту тему в рамках ПМЭФ. Это мероприятие собирает огромное количество политиков и бизнесменов со всего мира. Там подписываются важные соглашения и обсуждаются серьезные вопросы. Данный форум может быть отличным толчком для будущих положительных перемен. 

Популярное

))}
Loading...
наверх