Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Венедиктов - один из врагов России. Подлец, понимающий, что делает. Но есть законы - его надо сажать в тюрьму, а не у...Алексей Венедикто...
  • Александр Лесков
    Это, Сергей, уже СОВЕРШЕННО другая тема, но само упомянутое Вами "направление развития" меня тоже, как, похоже, и Вас...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...

«Сталин собрал Украину, чтобы её уничтожить» – киевский историк

После Первой мировой войны за мир заплатили разделом Украины, а после Второй мировой –...

После Первой мировой войны за мир заплатили разделом Украины, а после Второй мировой – с теми же циничными целями Украину собрали.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила член-корреспондент, зав. отделом истории Украины 20-30-х гг. ХХ в. Института истории Украины НАН Лариса Якубова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как после Первой мировой войны за мир заплатили разделением Украины и растерзанием. И дискурсивно творили это растерзание, четвертование, как абсолютно нормальную историческую процедуру, так же, слепив её (Украину – ред.), после Второй мировой снова дискурсивно поменяли вектор и начали рассказывать, что это абсолютно нормально. Добавили в дискуссию нюанс, что Украина создана Сталиным. Хотя Сталин не так создавал Украину, а всячески пытался её уничтожить, но так и не уничтожил», – бредила Якубова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх