Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Пока мотивы этого идиота неясны. выяснится после долгих допросов и свиданий с психиатром.Трагедия в школе,...
  • Aleksandr Radomic
    По моему не Сатановский, а ты как то одурел. Читай ещё раз коммент Сатановского, там есть сарказм и сожаление, что на...Трагедия в школе,...
  • Aleksandr Radomic
    Потому, что держатели сетей заинтересованы уничтожить нашу страну. Трубопроводы мы для них построили, осталось только...Трагедия в школе,...

"Особенный президент" Трамп: почему импичмент провалился, и как США стали Нарнией

"Особенный президент" Трамп: почему импичмент провалился, и как США стали Нарнией
© Chris Kleponis - Pool via CNP/Globallookpress

В Сенате не удалось провести импичмент Дональда Трампа. Теперь эксперты настаивают, что это было предсказуемо. Впрочем, Трамп всё равно "особенный президент" для США, который превратились в Нарнию.

Сенат США так и не смог объявить импичмент Дональду Трампу, который итак сложил с себя полномочия президента США. Долгие слушания прерватились в нечто среднее между пиар-кампанией и телешоу. Впрочем, эксперты в беседе с Царьградом заявили, что это было ожидаемо. 

Так, политолог Михаил Синельников-Оришак полагает, что, во многом, в России переоценили и Трампа, и, в целом, события с ним связанные. Безусловно, финальные аккорды в карьере Трампа были скандальными, но именно это и делает его особенным для США президентом:

"Всё-таки, надо держать в уме основное, что это не оппозиция оспаривала итоги выборов, а действующая власть. Которая имела большое количество рычагов, в том числе, административных, чтобы сконцентрироваться и провести успешную кампанию. Этого не случилось. Поэтому останется в истории такой президент. Причем, надолго останется. Дважды импичмент! Я думаю, такой рекорд будет не скоро побит. Если вообще когда-либо будет побит.

И, собственно говоря, Дональд Трамп остался в истории Соединенных Штатов Америки не просто каким-то очередным президентом, а именно особенным президентом". 

Эксперт говорит, что в России связывали некие надежды с Трампом, поскольку "видят не Америку, а видят - Нарнию, строят себе Нарнию". Точно также, как в США воспринимают события, происходящие в России, искажённо, добавил эксперт. 

"Фигура Трампа была переоценена здесь - в России", - сделал вывод политолог. 

В то же время, доцент Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзоян отметил, что провал процедуры импичмента был "абсолютно предсказуем":

"Демократы не нашли достаточное количество республиканских "тушек", чтобы проголосовать за импичмент. Не нашли достаточно самоубийц, которые готовы были слить своего президента по политическим причинам и, тем самым, настроить против себя огромное количество республиканских же избирателей, настроенных протрампистски. Но это не означает, что в отношении Трампа закончатся преследования. Просто его сейчас будут преследовать по другим основаниям. Не по политическим основаниям, а по экономическим. По налогам, по каким-то преступлениям. Например, объявят, что он должен кучу денег. То есть, Трампа в покое, конечно же, не оставят", - подчеркнул эксперт. 

Причём, эксперт полагает, что поднимать будут дела Трамп, начиная с первой декады нулевых. 

Какой бы забавной ни была процедура импичмента уже ушедшего президента в США говорят о выгоде Джо Байдена. Действующий президент США, по версии журналиста Джейкоба Хейлбрунна, ждал, пока процедура пройдёт все круги и, наконец, завершится:

"Если бы руководители Палаты представителей начали вызывать свидетелей, процесс импичмента мог легко превратиться в многомесячное фиаско, которое создало бы непреодолимые препятствия для продвижения повестки дня Байдена", - цитируют журналиста "ПолитРоссия". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх