Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Моральный хлам изгоев РОССИИ???Юлия Витязева: Ви...
  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    не получится с пиндосией таким образом поступить, ведь они же говнюки....., э-э-э, извиняюсь, главнюки, ошибка не бол...Америка и допинг....

США против России и Китая: чья возьмет. Анатолий Вассерман

США против России и Китая: чья возьмет. Анатолий Вассерман

Уже по меньшей мере полтысячелетия англосаксы стараются натравливать вторую силу на первую, даже поддерживать ее, пока она не станет первой, и ни в коем случае не допускать их взаимопомощи.

Сейчас главная англосаксонская страна – Соединенные Государства Америки – нарушает старое правило. В СГА рассматривают возможность отказа от участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Формально – из опасения коронавирусной пандемии, начавшейся как раз в Китае.

Открытым текстом напомню: бойкот Олимпийских игр уже случался – на почве холодной войны. В 1980-м многие члены и подельники НАТО не приехали в Москву в знак протеста против наших войск на стороне законного в тот момент правительства Афганистана, а по сути потому, что не хотели поддержать главную тогда социалистическую страну.

Через четыре года почти все соцстраны не присутствовали в Лос-Анджелесе, ссылаясь на тогдашние проблемы безопасности в городе, но все понимали, что мы мстим за предыдущий бойкот. Отдельные страны тоже зачастую бойкотируют Игры – и каждый раз политические причины очевидны.

Китайская Народная Республика пообещала применить жесткие меры против любой страны, бойкотирующей пекинскую Олимпиаду. Особо серьезно накажут тех, кто будет призывать другие страны к бойкоту.

Открытым текстом сообщаю: для китайской политики явное давление на другие страны нехарактерно, а уж заблаговременные угрозы – дело и вовсе небывалое. Но сейчас Китай вынужден защищать свое, созданное при помощи СГА, положение главного в мире промышленного производителя. Трамп пытался вернуть в СГА производства, выведенные в регионы дешевой рабочей силы. За это демократическая партия СГА его съела. Но ей Китай нужен как покорный придаток. Вот и прессуют его, в том числе угрозой олимпийского бойкота. Заодно и нам грозят, чтобы мы не предоставляли Китаю независимые от СГА сырье, транспортные пути, силовое прикрытие…

Экономическое могущество влечет за собой политическое. Экономика СГА уже не первая в мире. Если сейчас дадут слабину в политике, их догрызут: на рынке нравы волчьи. Значит, будут давить и на нас, и на Китай. Пока давилка не лопнет. 

Источник

Картина дня

наверх
,,