Свежие комментарии

  • Михаил Смирнов
    Примечательно, ни от "Григорова", ни от "Странника", комментов НЕТ! Тролли продажныеЖесткий удар по Ч...
  • gvidon
    А богатства, которые он наворовал должны быть переведены в пенсионный фонд, который эта мразь тоже хотела ограбить.Жесткий удар по Ч...
  • Владимир Герасимов
    Кто же будет уличать его во лжи?С приходом псевдо демократии все бросились хаять годы советской власти на этом сей ча...Лжеисторик Сванид...

Если уж вставлять в Конституцию, что кому важно, так вставлять. Евгений Сатановский

Если уж вставлять в Конституцию, что кому важно, так вставлять. Евгений Сатановский

Депутат Милонов предложил закрепить в Конституции запрет на аборты. Ну, тут что сказать? Запрет на аборты у нас уже был и ни к чему хорошему не привёл. Хотя был при Сталине.

Хозяину хотя бы хватало ума в Конституцию его не вставлять. И ничего, такого рода, туда не вставлять. Поскольку был он жесток на диво, но умён, в отличие от нынешних, которые под него неудачно косят. С другой стороны, чего ещё ждать от Милонова? Когда такие персонажи в Думе, так и цена той Думе и её начальникам такая же, как им. Не выше. Хотя, не исключено, сами себя они чрезвычайно уважают. Но тут что существенно?

Если уж вставлять в Конституцию, что кому важно, так вставлять. Чего ради у Милонова с инициативами такие привилегии? Вставить надо право на обрезание, важное как минимум для представителей двух традиционных для России религий. Закрепить право на личное счастье по потребности и возможности, проведя широкую дискуссию о допустимости в стране многоженства, а заодно и многомужества – есть в мире и такие традиции.

Обсудить проблему тёщ – с точки зрения запрета на влезание в семейную жизнь и пребывания в гостях свыше строго ограниченного срока. Ну, и свекровей – до кучи. Обязательно надо, чтобы в Конституции были закреплены права чиновников – этой определяющей и направляющей силы нашего общества, нашего рулевого, который теперь в стране вместо партии.

Только обходится сильно дороже.

Про экологию не забыть сказать, насчёт того, чтобы экологические активисты с темы переработки мусора слезли и к ней под страхом смерти не приближались. Очень будет полезно закрепление права городских властей на смену плитки и дорожных бордюров четыре раза в год, в соответствии с климатическими сезонами, и сужение проезжей части дорог до нуля. Потому что без Конституции они с этим никак не справляются, хоть и плохо, но ездить по дорогам ещё можно. Ну, что ещё? Хорошо бы отметить, что никакого СССР в истории страны не было. А сразу перешли от Учредительного собрания к Думе.

Как полагает один из членов нашего Конституционного суда, который над законами бдил, бдил и явно перебдил. На всю голову. Большевиков надо конституционно осудить. Чего это они?! И прямо отметить, что революция – это плохо, а, стало быть, контрреволюция, которая у нас с 1991 года – хорошо. И, если уж, Ленинграду вернули историческое название, переименовать до кучи Москву. Например, в Гайдар-сити. Или Чубайс-таун. Хорошая, кстати, идея. Ёмкая. Про фильм “Матильда” не забыть. Проклясть его и заклеймить конституционно. И обязательно ввести в качестве превентивной меры против разрушения скреп и разложения духовных основ, погромы. Которые есть историческое завоевание страны в предреволюционные десятилетия её истории, отобранные у народа и лучших его представителей кровавым большевистским режимом. Ну и глупости всякие из Конституции убрать.

Права там, всякие, и прочие либеральные мерзости. А то понапридумывали образование всякое, медицину, социальные гарантии и другие отягощения начальства. Всё убрать. А про сословия ввести. И закрепить их пожизненно. Или посмертно – по наследству. Скажем, вот, ты сенатор. Или депутат. Так и пускай жена твоё место наследует. И дети. А за ними внуки.

Тут один вопрос: как быть, если жён много. Ротацией, что ли, озаботиться? В общем, масса может быть в Конституции всего интересного. Надо только про британских мастифов не забыть. Их же с президентом в рамках дискуссии про поправки обсуждали…

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх