Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    интересно, а эти мандалаи чубасы, милеры, налог на собственность платят?Чубайс, Минц, Хус...
  • Nikolay Kuchkov
    он за свою стабильность платит...Никита Михалков п...
  • Иван
    Что такое совреме...

Техника в руках дикаря - груда металла. Евгений Сатановский

Техника в руках дикаря - груда металла. Евгений Сатановский
По словам Никола Пашиняна, одной из причин поражения Армении в последней войне с Азербайджаном в Карабахе стало то, что "не работали системы РЭБ". Переводя на простой русский язык - оружие Россия им плохое поставила. Особенно по части радиоэлектронной борьбы. Ага-ага. Только в этом там и было дело... 

Давно понятно: как только кто-нибудь из тех, кому Москва вооружения поставляет, продувает войну, так виноват не он сам, не то, как снабжают его войска и как ими командуют, не кадровая политика, не неумение обращаться со сложной техникой, которое никакой личный героизм не заменит, не отсутствие умения управлять не только войсками, но и страной, а то, что оружие у него плохое. Дебилы, прости Г-ди!

Чем в этом плане армянские политики от арабов отличаются? Да ничем. Точно так же те утверждали, что всё время проигрывают израильтянам не потому, что те воюют лучше, а потому, что оружие у них не то. А как за советскую технику наши садились, так сразу становилось то оружие. Так, может, руки у арабов были кривые? Или опыта не было и нет? И почему его нет?

В советской армии армяне воевали умело и со стратегическим мышлением у их генералов было всё в порядке. Маршалами становились. Баграмян сейчас в гробу должен переворачиваться, с того света наблюдая за Пашиняном.

Благо, он был из Карабаха. Куда всё делось? Пар в свисток ушёл? Заметно по результатам. 

Тренировать солдат надо, не слышал об этом Пашинян? В мирное время тренировать. Делом надо заниматься, а не счёты сводить и интриги плести. Чистки среди военных не надо проводить. И не надо хаять хорошее оружие. Даже в руках у самых храбрых солдат оно ничего не стоит, если их командующий баран-бараном. Это, если кто не понял, о нынешнем руководителе Армении.

Системы РЭБ российские у него плохо работали, понимаешь... Не его тупая, как полено голова, а системы РЭБ. То есть они его не удовлетворяют. Прямо, как в старом одесском анекдоте про суд на тему развода. Всех удовлетворяют, а Пашиняна нет. Поскольку опыт их применения, в том числе в Сирии и Ливии, показывает, что они и с турецкими беспилотниками справляются. И с американскими. И с израильскими. Работать надо уметь.

В целом, понятно. Что с Пашиняна брать? Нормальный популист. Политик плохой, руководитель государства вообще никакой. Как и положено американскому агенту влияния. Они на все посты по всему свету только таких и пропихивают, никчемушных популистов и авантюристов, с которыми у них потом проблем не будет, а у нас, напротив, будут. И что, такого рода фигуранты могут что-то дельное для своих стран сделать? Войну не проиграть? Поднять экономику? Зато развалить и провалить они могут всё, что угодно. Ну, Пашинян в очередной раз это и доказал.

Что до российских систем РЭБ... Техника в руках дикаря - груда металла. Старая поговорка, но верная. Так что безопасность армян Карабаха, да и Армении, как таковой, сегодня целиком и полностью зависит от российских миротворцев, а не от ереванских болтунов из парламента. И, кстати, не от их американских и европейских хозяев, солдат которых в Карабахе как-то не было заметно. Понятно, что свою главную цель они проморгали: Россию из Закавказья выбросить не только не удалось, но она там изрядно усилилась. Ну, так хотя бы её облаять... 

Чем, кстати, Пашинян сейчас, не слишком успешно, и занимается, пытаясь снять с себя ответственность за происходящее. Такую редкую возможность промолчать упустил, касатик... Может, за умного бы сошёл. А теперь всё. Ляпнул глупость, а слово не воробей, вылетело. Интересно, есть ли от него хоть кому-то толк, кроме Фонда Сороса, Госдепартамента США и ЦРУ? Не Армении, понятно, не до такой степени, но хоть кому-то?! Или один вред, на что сильно похоже. И его стране. И его народу. Ну, пускай они с ним и разбираются. Что-что, но армяне это умеют.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх