Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Може Белоруссии, для обеспечении многовекторности и нейтралитета, предоставить газ по 980 долларов за 1000 кубов в не...Лукашенко послал ...
  • Николай Титов
    И за хрена они нам нужны? Сейчас это в принципе уже совсем не та Украина, куда из России многие уезжали. Когда-то ...Лосев: «Путин вст...
  • Наталья Денисенко
    Все города от Харькова до Одессы-все Левобережье--не Украина и никогда ею не были Это Украина-окупант и агрессор--гра...Лосев: «Путин вст...

Гозман & К - Руси обустраиватели

Вообще, эти милые люди именуют себя экспертами, а представленный междусобойчик – доклад в вашингтонском Атлантическом совете. Атлантический совет позиционирует себя, как беспартийную организацию, миссия которой – обеспечить американское лидерство. О себе они говорят так:

Руководствуясь нашей миссией “формировать глобальное будущее вместе”, Атлантический совет является беспартийной организацией, которая стимулирует американское лидерство и участие в мире в партнерстве с союзниками и партнерами для выработки решений глобальных проблем.

Доклад подготовили и представили пламенный, бескорыстный, полный чести и достоинства Леонид Гозман и адъюнкт-профессор Джорджтаунского университета Андрес Ослунд. Доклад посвящен ситуации в РФ и экспертами ставится вопрос: как обустроить Россию после Путина.

В обсуждении приняли участие Владимир Кара-Мурза, бывший посол США в России Александр Вершбоу, заместитель главного редактора «Новой газеты» Кирилл Мартынов. Вела дискуссию обозреватель «Нью-Йоркера» Сьюзан Глассер.

В общем, если я правильно понимаю, то предпосылкой к общению стало убеждение в том, что для России и россиян самыми лучшими были годы с 1990 по 2000. Дескать, это было святое время, когда молодая Российская Федерация начала строить новую, отлично функционирующую государственность на принципах демократии, свободы и верховенства права.

Гозман & К - Руси обустраиватели

А потом пришел Путин и все испортил – узурпировал власть и в России воцарилась клептократия. Все богатства страны осели в карманах государственных функционеров и правящей элиты. А на долю нас, граждан России, выпали нищета и рабский труд – доля бессловесной скотины. Да что говорить-то, стоит выйти на улицу, как сразу окунаешься в это:

Гозман & К - Руси обустраивателиГозман & К - Руси обустраивателиГозман & К - Руси обустраивателиГозман & К - Руси обустраиватели

Эти неравнодушные к бедам народа люди – Гозман, Кара-Мурза, Мартынов и зарубежные политики и журналисты, уже сегодня, когда в России царит страшный путинский террор, преодолевая все препятствия, рискуя своей свободой и даже не страшась расстаться с жизнью, вырабатывают для России пути выхода из путинского кошмара. Прекрасная Россия будущего, та, которую будут обустраивать под руководством Запада Гозман и иже будет такой:

Гозман & К - Руси обустраиватели

Эти неравнодушные к бедам народа люди – Гозман, Кара-Мурза, Мартынов и зарубежные политики и журналисты, уже сегодня, когда в России царит страшный путинский террор, преодолевая все препятствия, рискуя своей свободой и даже не страшась расстаться с жизнью, вырабатывают для России пути выхода из путинского кошмара. Прекрасная Россия будущего, та, которую будут обустраивать под руководством Запада Гозман и иже будет такой:

Гозман & К - Руси обустраивателиГозман & К - Руси обустраиватели

Не правда ли, очень красиво? Думаю, что каждый россиянин, чтобы увидеть Москву, Питер, Нижний Новгород, да и другие города страны такими прекрасными, просто обязан поддержать начинания этих отважных людей, честных бессеребренников, все свои средства вкладывающих в борьбу с режимом.

Итак, что говорилось:

Л. Гозман

«Существующая система находится в состоянии глубокого морального упадка. Никто не удивляется тому, что тот или иной российский министр украл миллиард долларов. Люди интересуются: “Почему один миллиард, а не пять?” Никому не интересен президент и то, что он говорит. 35% россиян, которые его поддерживают, ведут себя пассивно: когда Навальный вернулся в Россию, не было ни одной акции в поддержку власти или президента. Российская элита крайне разочарована в Путине. Так что возможность “дворцового переворота” существенно возросла. Во время событий 1991 в Москве люди были готовы отдать свои жизни. Сейчас вы не найдете в России никого, кто готов умереть за эту систему”

В. Кара-Мурза

«В России все кардинально меняется с точки зрения общественного мнения. Это видно невооруженным взглядом. 59% процентов россиян в недавнем исследовании «Левада-Центр» сказали, что хотят кардинальных изменений в стране. Даже на подтасованных выборах мы видим, что все больше прокремлевских кандидатов терпят унизительные поражения от малоизвестных кандидатов. В январе сотни тысяч людей по всей стране, буквально от Балтийского моря до Тихого океана, вышли протестовать против ареста Алексея Навального после его возвращения в Москву. Это были самые крупные так называемые “несанкционированные демонстрации” с момента распада СССР. Отчетливо заметно негативное отношение к режиму со стороны молодого поколения. Средний возраст протестующих – 31 год. Это поколение все чаще говорит: «Хватит!”»

А. Вершбоу

«В администрации понимают, что необходимо оказать давление на Путина, чтобы положить конец его агрессивному поведению за рубежом. Необходимо создать условия, которые вынудят режим отказаться от имперского подхода и обратить внимание на потребности собственных граждан и экономическое развитие страны».

«Несмотря на то, что в 90-х был снесен памятник Дзержинскому в Москве, КГБ как система, как структура, сохранилась. Единицы говорили, что ее необходимо ликвидировать, что известны преступления, что необходимо открыть архивы и провести люстрацию. Но система осталась – она лишь изменила название, но сущность осталась. Мы видим профессиональных отравителей, профессиональных убийц. Так что это была одна из главных ошибок в 90-х – мы не перевернули эту страницу».

(Напоминаю, Вершбоу – бывший посол США в РФ)

В целом, все выступающие сошлись во мнении, что в России архиважно упразднить президентское правление, которое являет собой одну из версий царизма, и создать подконтрольный США парламент. В качестве первоочередных мер указывается декоммунизация, десоветизация, децентрализиция. Одновременно с этими мерами должна быть принята новая — правильная — конституция, в которой должен быть закреплён весь комплекс западных ценностей. В качестве экономических мер предлагается отказаться от экспорта сырья, научной отрасли и упразднить ВПК.

Ну что, товарищи и господа патриоты, вперед, под знамена Гозмана к Прекрасной России будущего?

Честно говоря, я не юрист и вся правовая сфера для меня – темный лес, но даже при полной моей некомпетентности я сознаю, что все, что наплели эти токсы, не будет иметь никаких правовых последствий со стороны законодательства РФ. А вот Атлантический совет их похвалит, Госдеп или ЦРУ денег даст и Венедиктову тоже денег занесут, наверно, не зря же он инициировал голосование и заставил выбирать между Дзержинским и Невским.

В общем, и коммунисты, и монархисты, раз купились на Веничный развод, то бегом на госуслуги и возвращаем на Лубянку Дзержинского. Невскому место тоже найдется, но Лубянка – это Дзержинский!

(Подготовлено по материалам «ГолосАмерики.ru»).

_______________________________________________________________________________________

PS

Можно не торопиться на госуслуги. Собянин отменил голосование, площадь останется без памятника.

Сайт Сергея Собянина сообщает:

Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество.

Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые активно участвовали в этой дискуссии, и очень прошу их согласиться с этим решением. По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем. А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение.

Спасибо.

https://24hok.ru/articles/455-...

Картина дня

наверх