Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    Мне статистику смотреть не нужно, я сам жил в это время. К Брежневу приезжала делегация из республики, дарили ему оче...Ругать то, что се...
  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в..."Вот нам и доказа...
  • Иозеф Швейх
    Не в наём, а во временное пользование.Ругать то, что се...

ШОК! В России продается смертельно опасная детская игрушка!

В городе Кемерово хирурги провели срочную эндоскопическую операцию 8-летней пациентке. Девочка поступила в больницу через сутки после того, как проглотила 8 магнитных шариков из детского конструктора. После резкого ухудшения ее самочувствия стало ясно, что дожидаться, пока шарики выйдут «естественным путем», очень опасно: могла возникнуть кишечная непроходимость и даже перфорация кишечника. 

Фотобанк Лори

Операция была проведена максимально щадящим способом: вместо полостной операции было выполнено эндоскопическое извлечение магнитных шариков. Это стало возможным благодаря тому, что совсем недавно в больнице появилось современное оборудование. Такая операция гораздо менее травматична, несет в себе гораздо меньше послеоперационных рисков, и послеоперационный период проходит гораздо быстрее, чем после полостной операции.

Давно известно, что такие магнитные конструкторы представляют большую опасность для маленьких детей: магнитные шарики, попав в кишечник, могут слипнуться друг с другом, находясь в разных петлях. В таком случае неизбежна перфорация кишечника, чреватая серьезнейшими осложнениями, и даже летальным исходом. Если шарики слипнутся между собой внутри организма ребенка, то шанс, что они выйдут естественным путем, очень мал.

Тем не менее, такие конструкторы по-прежнему продаются в каждом магазине игрушек с предупреждением «для детей старше трех лет», и родители беспечно дают их своим детям, не объяснив всех возможных последствий попадания шариков в желудочно-кишечный тракт.

Картина дня

наверх