Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...
  • Сергей Дмитриев
    В Союзе было немало точных понятий, как: "Инициативные дураки", "СибурдЭ", "Бомж" етс.Ни годы его ничем...
  • Валерий Валериев
    Всё потому что предатели не были осуждены так как требует закон от предателей. Старик не дурак, дома страха никакого,...Ни годы его ничем...

США потеряет на отказе от российских двигателей РД-180 пять миллиардов долларов

США потеряет на отказе от российских двигателей РД-180 пять миллиардов долларов

Из-за преждевременного отказа от закупки российских ракетных двигателей РД-180 налогоплательщикам США придется выложить до пяти миллиардов долларов. В противном случае американскую космическую программу придется приостановить.

Об этом рассказал

Джон Хайтен, возглавляющий Космическое командование американских ВВС. При этом, он напомнил, что в планах США отказ от российских ракетных двигателей назначен на 2019 год.

Хайтен подчеркнул, что сам он тоже не желает платить России, что средствами налогоплательщиков следует распоряжаться разумно и уж тем более не лишаться свободного доступа в космос.

А тем временем, представители республиканцев в американском Конгрессе настаивают, что отказаться от РД-180 следует немедленно. По их мнению, ракеты Atlas V, которые оснащаются этим двигателем, смогут заменить более дорогостоящие Delta-IV и Falcon 9. Одним из сторонников такой инициативы является сенатор Джон Маккейн.

Напомним, ранее сообщалось, что осуществляющая запуски работ для Nasa американская компания United Launch Alliance, в ближайшем будущем не будет закупать знаменитые ракетные двигатели РД-180. Об этом заявил директор компании Тори Бруно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх