Свежие комментарии

  • Мурад Мусаев10 апреля, 11:26
    Для США имеет Украина "большую" ценность. США воспринимает РОССИИ как экзистенциального врага, и Украина ценна в этом...«Вы для США прост...
  • Вадим Абдурашитов10 апреля, 11:11
    Кого надо давно привлекать к ответственности за любые враждебные действия, которые она предпринимает", так это пиндо..."Лучше бы и вовсе...
  • Леонид10 апреля, 11:01
    Трудно понять как народ Украины выбирает этих президентов - сионистов: порошенко и зеленского, поддерживающих бандеро...«Вы для США прост...

Владимир Карасёв: Министр обороны Украины рассмешил планами на будущее

Владимир Карасёв: Министр обороны Украины рассмешил планами на будущее

Министр обороны Украины Андрей Таран с пафосом рассказал украинским СМИ о сотрудничестве с Североатлантическим альянсом НАТО, реформах в ВСУ и развитие инфраструктуры

Если посмотреть архив выступлений министров обороны Украины, начиная с «рэволюции гыдоты», то можно провести параллели с ежегодными новогодними посланиями президента украинскому народу. Все одно и то же и одними и теми же эпитетами.

Главную цель украинского государства Таран провозгласил сразу – это Диснейленд! Пардон, полноправное членство в НАТО!

Цитата «бравого» украинского вояки:

«Вступление полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора — стратегический курс государства. Евроатлантическая интеграция, по сути, — процесс, который ведет нас к реализации стратегической цели. И в этом процессе Министерство обороны — локомотив качественных изменений и преобразований в области обороны. Необратимость этого курса подчеркивают и стратегические документы в области национальной безопасности и обороны. В частности, в Стратегии национальной безопасности Украины евроатлантической интеграции определены ключевым приоритетом национальных интересов Украины».

Судя по всему, интервью Таран читал по бумажке, ибо так много умных слов и словосочетаний он в жизни никогда бы не произнес.

Напомню, высокопоставленные чиновники альянса с завидной регулярностью посылают Украину с их желаниями. Точнее говорят о том, что Украина очень важный стратегический партнер, и когда-то Украина обязательно куда-нибудь вступит, но не сейчас! И не через год, и даже не через десять лет! Мол, не вышла еще мордой Украина, чтоб быть достойной натовских мордоворотов.

Но министр обороны уверен в обратном и бодро докладывает украинским журналистам, как много делается для того, чтобы куда-нибудь вступить.

И особое партнерство с НАТО Украина укрепляет, и проводит декоммунизацию в ВСУ, чтоб достичь в максимально сжатые сроки достаточной совместимости с армиями стран-членов альянса, и реформы старается проводить, чтоб соответствовать высокому званию члена НАТО.

ПДЧ от Вашингтона хочет Таран! Плану действий относительно членства в НАТО буквально манит украинского министра.

Еще одна цитата главы минобороны:

«Альянс был нашим надежным партнером с момента обретения Украиной независимости. Наши отношения, основываясь на общих интересах и ценностях, значительно развились за последние четверть века. Сейчас Украина активно участвует в операциях по урегулированию кризисов под руководством НАТО в Афганистане и Косово. Вооруженные силы Украины предоставляют соответствующие силы и средства для дежурства в составе Сил реагирования НАТО, участвуют в многонациональных учениях с государствами Альянса по разным сценариям на суше, в воздухе, на море, а также в киберпространстве. Офицеры наших Вооруженных сил проходят службу в штабах НАТО».

Любовь до гробовой доски, ни дать не взять!

Надо же! ВСУ с могущественным альянсом и на суше, и на море, и в воздухе и в фейсбуке, то есть киберпространстве — а с Донбассом не смогли за 7 лет справиться! Не, ну конечно есть победы! В том же фейсбуке украинские диванные воины совместно с героями котлов из АТО одержали множество побед над бурятскими дивизиями!

Напомню, начиная с июня 2020 года, НАТО будет иметь Украину в качестве партнера с расширенными возможностями, в соответствии с полученным статусом. В каком качестве НАТО имел Украину до этого, и в каком месте Украина расширила возможности, министр обороны не уточнил, заявив лишь, что полученный статус открывает новые перспективы и предоставляет дополнительные преимущества партнерства с альянсом.

Какой-то сценарий немецкого фильма получается!

По мнению украинского министра, участие, а по своей сути, обслуживание мероприятий НАТО украинской стороной, должно сделать Украину сильнее и значительно приблизить к стратегической цели — полноправного членства в Организации Североатлантического договора. Таран даже замахнулся на получение Плана действий по членству в НАТО(ПДЧ) на следующем саммите Альянса 2021 года.

Напомню, год назад генеральный секретарь НАТО Столтенберг быстро остудил желание президента Украины Зеленского получить ПДЧ и вступить в альянс. По мнению Столтенберга, вопросы вступления Украины в НАТО, а также получения Плана действий относительно членства в этой структуре на повестке дня в Брюсселе не стоят. Генсек НАТО заявил, что Украина может подать заявку на ПДЧ, но это бессмысленно.

Но до украинских властей в последние годы трудно доходит сказанное, и вот уже министр обороны Таран говорит об удваивании усилий на пути евроатлантической интеграции.

Долго придется тужиться украинскому министру! Как бы не пришлось переходить к утроению усилий!

Кстати, все потуги министерства обороны Украины направлены обеспечение сдерживания российской вооруженной агрессии.

Давно подмечено, что власти слаборазвитых стран, в поиске американских денег, уже привычно говорят о русском медведе, который хочет у них забрать кусок сала.

Таран выразил надежду на то, что украинские и американские военные начнут понимать друг друга и говорить на одном языке.

Это говорит человек, родившийся в ГДР, в семье военнослужащего, служившего в группе советских войск, окончивший в 70-х Киевское высшее артиллерийское инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище имени С.М. Кирова.

Хотя чему я удивляюсь…

Это ж Украина…

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх