Свежие комментарии

  • Владлен
    Так он же либерал. "Или просто священная корова"???Они не унизить на...
  • Serg
    Это истинная правда! Укропы никакого отношения к Крыму не имеют!Крым забрали у ту...
  • Сергей
    Много слов о враге России и россиян.. Безусловно,что он витрина" режима развалившего и разворовавшего страну.. Режима...А был ли Чубайс? ...

Украинские СМИ: российские танки пересекли границу

Новость на Newsland: Украинские СМИ: российские танки пересекли границу

Колонна российских войск вошла на территорию Украины. Об этом со ссылкой на военных сообщают украинские СМИ.

"Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и "Камазы". Они расположились на поле между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска "Новоазовск". Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург", - рассказал пограничник Дмитрий из части 9937 Донецкого пограничного отряда, передает ТСН.

По данным, которые приводит издание, российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше - на 10 км. Украинские пограничники отступили. "Мы - пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков", - приводит слова пограничника издание.

В то же время, в пресс-службе Донецкого пограничного отряда заявили, что не владеют такой информацией.

Неделей ранее британские журналисты сообщили, что колонна российской бронетехники - несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию - двигалась к границе с Украиной. Затем в штабе Антитеррористического центра заявили, что украинская разведка не подтверждает эту информацию.

В погранслужбе ФСБ РФ и в МИД России также опровергли эти данные.

Источник: rosbalt.ru

Картина дня

наверх