Свежие комментарии

  • Александр Бурачевский
    Вот именно, "хватит уже болтать".  Путин уже несколько раз говорил, что в случае  войны НАТО с Россией ответный удар ...Ядерное оружие Ро...
  • Valentina Fortuna
    obse takie ze prodaznye kak hohly.ОБСЕ выдавала ВСУ...
  • Семен Семеныч
    Господа америкосы. вы для начала верните Мексике штат Техас, а только потом говорите о российском Крыме.Силовое принужден...

Йод, перекись, горчичники - на помойку! "Доктор Смерть" "декоммунизировала" аптечки

Йод, перекись, горчичники - на помойку! "Доктор Смерть" "декоммунизировала" аптечки
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

Экс-глава Минздрава Украины Ульяна Супрун, прозванная в народе "Доктор Смерть", призвала к "декоммунизации" аптечек украинцев. Так, на помойку, по её мнению, нужно отправить такие лекарства, как йод, зелёнка, перекись водорода, горчичники, мазь Вишневского и оксолиновая мазь.

Декоммунизация, прокатившаяся по Украине, похоже, достигла своего апогея. Теперь за дело взялась экс-глава Минздрава Украины Ульяна Супрун, в очередной раз оправдывая данное ей в народе прозвище "Доктор Смерть".

Супрун на своей странице в Facebook призвала украинцев "декоммунизировать" аптечки. На помойку, по разумению бывшей чиновницы, стоит оправить "останки "совка". То есть те лекарства, которые известны ещё с советских времён (а некоторые, напомним Супрун, проверены веками!).

От чего предлагает избавиться "Доктор Смерть", заменив на более современные средства? По сути, от самых простых, дешёвых, но эффективных препаратов.

Горчичники, по мнению Супрун, "не помогут "разогреть" тело и "изгнать" болезнь. Оксолиновая мазь тоже подверглась "изгнанию" за то, что "блокирует носовой ход, осложняет дыхание и не даёт слизистой оболочке очищаться от пыли, дыма или тех же патогенов респираторной инфекции".

В мусорку отправились йод и зелёнка, а также перекись водорода. Супрун уверена, что рану эффективно можно очистить от грязи и простой водой, а не использовать для этого перекись.

Мазь Вишневского, которую, напомним, активно применяют для обработки ран, ожогов, нагноений кожи, "Доктор Смерть" тоже советует "декоммунизировать". По её словам, якобы, эту мазь "ни один врач, руководствующийся принципами доказательной медицины, не посоветует".

В мусорку следом летит и бальзам "Звёздочка", который используют при лечении и профилактике насморка.

Под "декоммунизацию" попало и мумиё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх