Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Все очень правильно, все расставлено на свои места!Александр Роджерс...
  • Аркадий Цыганов
    А мы почему не можем взять такое право? Нас открыто гнобят. Врагами назвали. А мы их партнёрами и коллегами кличем.Дерзкое заявление...
  • Аркадий Цыганов
    Желающих располосовать Россию много. Америкосы нас во враги определили. Но и мы не ягнята. Но боимся показать клыки, ...Александр Роджерс...

«Россия готовит нам грузинский сценарий» – Минобороны Украины

«Россия готовит нам грузинский сценарий» – Минобороны Украины

Россия готовит операцию по принуждению Украины к миру, как это было в 2008 году с Грузией.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», во время встречи с послом Франции в Киеве заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Он выразил обеспокоенность усилением присутствия российских войск у границы. По его словам, впервые со времен распада Советского Союза зафиксировано развертывания вблизи украинских границ передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками Российской Федерации.

«Россия готовит нам грузинский сценарий» – Минобороны Украины

«Мы не можем позволить себе недооценивать ситуацию и вполне осознаем, что Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения Вооруженных Сил Украины в нападении на мирное население, тем более, что уже более 400 тысячам человек на оккупированных территориях выданы российские паспорта», – цитирует Тарана сайт Минобороны Украины.

Он предлагает «привести в чувство руководство РФ» предоставлением Украине в ближайшее время Украине Плана действий по членству в НАТО.

Французский посол Этьен де Понсен в свою очередь пообещал донести полученную информацию до президента Эмануэля Макрона, с которым планируется встреча главы Украины Владимира Зеленского.

Как сообщал «ПолитНавигатор», МИД Украины попросил российские войска отойти от границы, на что Москва не отреагировала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх