Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Вот такая у них пропаганда...А мы вообще из Конституции убрали пропаганду...Евгений Сатановск...

Новости стационара- «Сюрприз для России»: на Украине раскрыли цели «бегства» США из Афганистана

В России злорадствуют и радуются «бегству» американцев из Афганистана. Но на самом деле Белый дом и новая администрация президента Джо Байдена таким образом нашла способ воздействовать на Россию сильнее, чем самыми мощными санкциями. Удар Байдена по Российской Федерации раскрывает украинский обозреватель Игорь Яковенко в статье для издания «День» (Украина).

Новости стационара- «Сюрприз для России»: на Украине раскрыли цели «бегства» США из Афганистана

Эпоха санкций позади

К проведению анализа и выявлению «настоящих», реальных целей столь быстрого выхода Вашингтона из Афганистана Яковенко подвигла передача «60 минут» на российском телевидении. Ненависть к ведущим и их точке зрения пронизывает буквально всю статью и заставляет делать парадоксальные выводы, зачастую лишенные здравого смысла.

Украинский журналист называет «бегством» вывод советских войск из Афганистана, которые «непонятно что там делали». Ведь, по его мнению, только американцы имеют там право быть, поскольку им угрожали террористы в 2001 году после серии терактов. И необходимо было предпринимать меры.

В итоге, Яковенко приходит к выводу, что бегство США на самом деле не спешная и позорная эвакуация, а хитроумный план, призванный положить начало новому этапу по воздействию на Россию помимо санкций, которые уже не так шокируют Кремль.

«Мягкое подбрюшье России»

Действительно, по мнению украинского эксперта, в связи с уходом США из Афганистана надо беспокоиться не Западу, или Украине, а именно России. Как оказалось, Вашингтон более двадцати лет защищал государства Центральной Азии и Россию от талибов и их агрессивной идеологии, террористов и наркотиков.

Буквально весь срок полномочий президента Владимира Путина прошел под защитой США

- пишет Яковенко.

И теперь Москва один на один с угрозами, которые больше не будет купировать Америка. Так что бесплатной защите «мягкого подбрюшья России» пришел конец.

По мнению Яковенко, Белый дом нашел идеальный вариант воздействия на Кремль, когда достигаются эффективно поставленные цели и стоит это в плане финансов гораздо дешевле, чем другие методы воздействия. Удар Байдена пришелся в самую болезненную точку РФ и именно в тот момент, когда нужно. Поскольку по Стратегии национальной безопасности РФ главная угроза для Москвы - это НАТО и Запад, а из Азии там никто удара не ждет. И в этом заключается «сюрприз».

Так что радость россиян от «позора» американцев скоро сменится другими чувствами

- резюмировал Яковенко.

Новости стационара- «Сюрприз для России»: на Украине раскрыли цели «бегства» США из Афганистана
Новости стационара- «Сюрприз для России»: на Украине раскрыли цели «бегства» США из Афганистана

https://politobzor.net/236001-...

Картина дня

наверх