Свежие комментарии

  • Виктор Шабля
    Если не взять под контроль чиновников ( быть в курсе всего, что делает власть, включая использование бюджета предст...Всё превратить в ...
  • Ян Правдин
    Чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу. Всё повторяется....Был, есть и будет бардак. За что наши отцы воевали...Всё превратить в ...
  • Алексей Кудинов
    =повезло с генетикой, были бы квазимодами, не видать им не владельцев заводиков не инженеров мужьями= Да ну канешь! ...Александр Роджерс...

Брошенные пенсионеры и новый «мирный» план. Даниил Безсонов

Брошенные пенсионеры и новый «мирный» план. Даниил Безсонов

Как Кравчук, Сивохо и Фокин стали не нужны Зеленскому

Буквально недавно глава ОП Ермак в эфире одного из украинских телеканалов поделился своим «планом», который лежит на столе у президента. В принципе, на этом можно статью и заканчивать, потому что этот самый план (по «мирному» урегулированию конфликта на Донбассе) – такой особый, такой распиаренный и универсальный, да еще и с таким чувством «достоинства» преподнесенный зрителям правой рукой президента, что невольно задаёшься вопросом, а Ермак вообще в своём уме? Или они с Зеленским действительно наркоманы? Из главных нюансов этого плана становится известно, что задача – вернуть контроль над границей, провести выборы по украинским законам. А что в этом плане нового относительно Донбасса и отношения Украины к нему?

Зеленский настолько непоследователен в своих действиях как президент, что его руководство государством само по себе является террористической угрозой для всего мирового сообщества. Сначала команда Зеленского приводит в трехстороннюю контактную группу Кравчука, тот приводит Фокина, Зеленский поддерживает устремления своего бывшего «коллеги по цеху» Сивохо. Эти люди начинают действительно предпринимать шаги на пути к достижению мира на Донбассе.

И тут же начинается организованная травля – сначала Сивохо, потом Кравчука, теперь Фокина. Травля за высказывание мыслей о мире. Фокина вообще отстранили за то, что он сказал о конфликте правду. По сути, Зеленский их предал так же, как и всех своих избирателей. А параллельно с этим правая рука Зеленского Ермак сидит с видом политического знатока в эфире украинского телеканала и рассказывает о мирных планах президента. Президента, который не смог отстоять даже тех, кто рискнул «заикнуться» о мире. И что же в этом плане «мирного»?

«И сегодня вот он, украинский план, что-то там можно уточнить. Если вы „за” — вперед. Его можно четко очертить в сроках и закончить эту войну. Если вы „нет” — скажите громко об этом всем, что вы не хотите прекращения войны в Украине. […] Достаточно сказать „да”, Украина должна вернуть свою территорию, Украина забирает контроль над госграницей и на демилитаризованной зоне проходят демократические выборы», – так презентовал «мирный план Зеленского» Ермак.

Ермак говорит о выборах на Донбассе, при этом в большей части Донецкой области, подконтрольной Украине, выборов не будет. Но при этом он продолжает об этом говорить. Он сам в это верит? А команде Зеленского нужен регион на выборах, который 100% не поддержит действующего президента?

Это из разряда – сегодня обещайте им всё, вешать будем потом. Знаете, что всё это означает? Что нет у Зеленского никакого плана.

Когда я слушал Ермака, невольно вспомнил Трампа с его заявлением про «супер-пупер» ракету. Ракеты ведь нет. Вот так и плана нет. Точнее, даже, план есть, но в нем нет ничего нового, а главное – в нём нет места Донбассу. А тех, кто хотел мира и начинал действовать ради достижения мира, Зеленский выкинул из игры. Единственный путь, если Украина действительно хочет мира – это сесть за стол переговоров. И за столом не должно быть Казанских, Гармашей, Ярошей, Тищенко и так далее. За столом должны быть первые лица, и обсуждать нужно конкретные действия. Переговоры с русофобами, правосеками, пенсионерами, политическими фриками и танцорами тверка – это пустая трата времени. А в нашем случае время – это не деньги, а человеческие жизни. Но это всё из разряда «если бы». Мы же все прекрасно знаем, что Зеленский просто марионетка, и прямые переговоры с руководителями государств он проводить не будет, пока ему этого не позволят…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх