Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно14 апреля, 14:01
    Я-то пожалуйста! А Вам слабо? Но даже если мы с Вами на пару встанем на защиту рубежей, все одно без молодняка не обо...Россию делают кра...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...

Пол-Европы не желает помогать Украине в борьбе с «агрессором»

Пол-Европы не желает помогать Украине в борьбе с «агрессором»

В европейские страны в долгосрочной перспективе с большой охотой высказываются за стремление официального Киева в состав ЕС и НАТО, однако как только вопрос касается текущего момента, то здесь желающих реально помочь Украине ощутимо сокращается.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Центр «Новая Европа» дал очередное исследование, где всё сводилось к тому, что европейцы готовы видеть Украину в числе членов ЕС и даже некоторые в составе НАТО. Но если последовательно посмотреть, что записано в этом исследовании, какие ответы получены от европейцев, то картина не столь благостна. В текущих оценках, а не в том, что возможно в будущем, это является если не приговором, то предупреждением украинским властям», – сказал эксперт.

По его словам, украинских аналитиков удивил большой процент ответов «не знаю» в отношении Украины.

«У Польши он стоит на первом месте, как и у других практически всех стран. При такой формулировке: «Чем ваша страна может помочь Украине в борьбе с Российской агрессией?» 30 процентов поляков ответило «Не знаю». При этом возможный ответ – «Не поддерживать Украину вообще», 9 процентов так ответило.

И не надо удивляться, что 36 процентов немцев, это на первом месте стоит ответ, не знают чем помочь Украине в борьбе с российской агрессией. При этом 13 процентов ответили – не поддерживать Украину вообще. Итого суммарно те, кто не знают, что делать или считают, что ничего не надо делать – 49 процентов.

«На вопрос «Поддержка Украины в борьбе с российской агрессией» 40 процентов французов вообще не знают, чем помочь Украине. Кстати,15 процентов ответили, что не поддерживать Украину вообще. Итого 55 процентов, можно сказать, такой крайний эгоизм проявили по отношению к Украине.

Неудивительно, что итальянцы, которые в этом конфликте стараются держаться подальше, чтобы не потерять отношений с Россией, 42 процента ответили – не знаю. Это главный ответ. И между прочим 8 процентов ответило, что не поддерживать Украину вообще. Итого 50 процентов ровно итальянцев либо не знают чем помочь, либо предпочитают не помогать Украине», – сказал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх