Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров8 марта, 18:45
    Автор не прав, упомянув Светлану Савицкую без Валентины Терешковой:Будет ли у России...
  • Евгений Гоголев8 марта, 18:32
    Лично я получил уведомление на почту и 5 марта пришёл в МФЦ в Люберцах и через 20 минут получил прививку. Температуры...Вакцинация в Евро...
  • bianka Белая8 марта, 18:22
    Меня волнует наша страна. У нас на сегодняшний день привитых едва ли не меньше всех среди европейских стран.Почему? И...Вакцинация в Евро...

Нашли даже спустя 20 лет: Чеченского боевика заставят ответить за гибель псковских десантников

Нашли даже спустя 20 лет: Чеченского боевика заставят ответить за гибель псковских десантников

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Чечне тогда произошло нападение на псковских десантников, в бою у высоты 776 погибло 84 человека. Виновных в этом до сих пор ищут и находят. Во Владимирской области, спустя 20 лет после случившегося, нашли и задержали одного из боевиков.

ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил, что был задержан 37-летний уроженец Чеченской Республики Майрбек Башаев, который участвовал в нападении на псковских десантников 20 лет назад, но не понёс уголовного наказания. ФСБ и Следственный комитет "сформировали неопровержимую доказательную базу участия в данном преступлении".

Следственные действия в отношении Башаева продолжаются. Вскоре будет принято решение о мере пресечения. Мужчину подозревают в совершении преступлений по статьям "Бандитизм", "Вооружённый мятеж" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" (статьи 209, 279 и 317 УК РФ соответственно).

ФСБ продолжает разыскивать и других боевиков, которые участвовали в операции.

Бой у высоты 776 произошёл во вторую чеченскую войну. С 29 февраля по 1 марта 2000 года рота 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии была атакована отрядом чеченских и арабских боевиков.

Это произошло под Аргуном на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен. По официальным данным российской стороны, против немногочисленных псковских десантников выступили до 2,5 тысячи террористов, у которых были ручные пулемёты и автоматы Калашникова, гранаты, подствольные гранатомёты. В живых осталось только 6 бойцов, 84 человека погибли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх