Свежие комментарии

  • андрей сорокин23 января, 7:04
    С ума не сходите и не ведите себя как злобная ш..авка. Я то со своими беседу провел. И у меня уже внуки. Вам бы 40 у...Юлия Витязева: По...
  • Виталий Литвинов23 января, 6:52
    А вы почему вместо себя детей посылаете, трусите, прикрываетесь детскими телами? Так поступали гитлеровцы, выставляя ...Юлия Витязева: По...
  • Владимир Витковский23 января, 6:32
    Нельзя серьезно воспринимать стадо бандерЛохов, нужен Каа для регуляции поголовья !!!Новости стационар...

"Они же невидимки": Русская ПВО сбила американский беспилотник?

"Они же невидимки": Русская ПВО сбила американский беспилотник?
Фото: Xinhua/ Globallookpress

В ВС США заявили, что пропавший возле столицы Ливии американский беспилотник был сбит русской ПВО. Пользователи Рунета иронично диву даются: "Как?", напоминая утверждения американцев в том, что их беспилотники - "невидимки".

Reuters со ссылкой на пресс-службу Африканского командования Вооруженных сил США (AFRICOM) сообщает о те, кто сбил ранее пропавший возле столицы Ливии американский беспилотник.

По утверждению американской стороны, их летательный аппарат якобы сбила российская система противовоздушной обороны (ПВО). Однако, никаких доказательств тому не приводится. Не ясно и на основании чего в ВС США внезапно пришли к подобному выводу о судьбе своего пропавшего беспилотника.

В публикации обращается внимание на слова командующего АФРИКОМ Стивена Таунсенда. Тот потребовал вернуть американской стороне обломки сбитого беспилотника. Он также утверждает, что те, кто управлял системой ПВО, открывая огонь по летательному аппарату, "не знал о том, что беспилотник принадлежит США".

Напомним, российская сторона уже не раз опровергала голословные утверждения о том, что в Ливии якобы действуют российские военные наёмники.

Пользователи Рунета же обратили внимание на то, что сами американцы ранее называли свои беспилотники "невидимками", поэтому теперь иронично диву даются, как же эти летательные аппараты могли сбить?

"Как сбили? Они же невидимки", - недоумевает @netoll_nemez.

"Ну, потому что а чем ещёмогли сбить их беспилотник?", - рассуждает Anthony Pirozhénko @ihearisee

"Беспилотники - расходники. Не делают их такими уж невидимыми, дорого", - резюмирует Дмитрий Крюков @dimirsen.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх